Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера комитет по государственному устройству и местному самоуправлению областного Совета депутатов одобрил законопроект, продляющий полномочия Елецкого горсовета. Новый состав муниципального парламента будет избран до 5 июля 2012 года.
На прошлой неделе «Липецкая газета» опубликовала бюджет 2012 года. Финансовый закон, по которому будет жить наш регион, стал главной темой разговора с заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых.
Событие, которое произошло вчера на территории лебедянского предприятия «Строймаш», а точнее — индустриального парка «Кузнецкая слобода», следует предварить мыслью, высказанной главой администрации области Олегом Королевым: «Наша область обладает значительным производственно-промышленным потенциалом для привлечения инновационных технологий, прямых отечественных и зарубежных инвестиций...»
«Я пригласил вас, господа, чтобы сообщить вам пренеприятное известие… К нам едет ревизор». Этой фразой из гоголевской комедии вот уже полторы сотни лет пользуются не лишённые юмора руководители. Так что же такое ревизия и как к ней относиться? Об этом рассказывает начальник отдела внутреннего контроля и аудита управления Федерального казначейства Липецкой области Нина Тарасова.
Более 54 тысяч вопросов из 17 российских регионов главе правительства приняли сотрудники Центра обработки обращений клиентов макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» в Липецке во время прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» 15 декабря 2011 года.
На одном из последних заседаний правительства страны шла речь о том, как на государственном уровне помочь тем россиянам, которые доверили свои сбережения застройщикам жилья, но в итоге оказались без денег и без квартир. Нельзя сказать, что проблема эта приняла угрожающие для экономики страны масштабы, но, тем не менее, как считает глава правительства Владимир Путин, она требует от местных органов власти принятия срочных и эффективных мер.
Кумир моего поколения Александр Градский когда-то пел: «Без свободы нет любви, а в любви нет свободы». Многие ли нынче мечтают о любви? Но я, однако же, даже не о любви, а напротив, о свободе. О свободе от татаро-монгольского ига, от крепостного права, от тоталитарного режима компартии.
Уже традиционно в зале управления социальной защиты населения в декабре проходят совместные – с представителями средств массовой информации – проводы уходящего года, отмечаются общие проекты, акции и мероприятия, направленные на улучшение жизни людей, нуждающихся в поддержке государства.
Торжественное открытие двух дошкольных учреждений состоялось вчера в Усмани. Новый детский сад «Радуга» распахнул двери в микрорайоне на окраине города. Здесь же на одной из улиц летом прошлого года первыми в стране получили жилье погорельцы из села Излегоще.
Надежда Быкова двадцать восемь лет работает воспитателем в елецком детском саду № 34. Как пришла после окончания института в «Чебурашку», так тут и осталась. Почему? «Очень профессия нравилась, всегда мечтала о ней, — объясняет Надежда Сергеевна. — Да, в материальном плане эта работа никогда не считалась престижной. Но любовь к детям для меня всегда была важнее денег».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных