Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В областном Совете депутатов началась подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание комитета по экономике.
Совещание по подведению окончательных итогов декабрьских выборов провела вчера областная избирательная комиссия. На него были приглашены представители региональных отделений политических партий, участковых, окружных и территориальных комиссий. Участие в нем принял заместитель главы администрации региона Александр Никонов.
Яркие листовки на дверях подъездов и в почтовых ящиках, акции в поддержку кандидатов, теледебаты в прямом эфире — все это осталось в прошлом. Главная цель декабрьских выборов достигнута – сформирован региональный парламент, избраны главы 16-ти муниципальных образований. Теперь уже ясно, что в Государственной Думе нового созыва наш регион будут представлять четыре депутата. Какой урок извлечен из прошедших выборов? Чем они больше всего запомнились? Об этом «Липецкой газете» рассказал председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов.
Сегодня, 21 декабря, исполняется шесть лет со дня принятия решения о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк». А накануне экспертный совет при Министерстве экономического развития России одобрил пять проектов будущих резидентов ОЭЗ «Липецк», которые неделей раньше рассмотрел Наблюдательный совет особой экономической зоны.
Девятый Российский региональный конгресс «Инвестиционный климат: лучшие практики регионов», организатором которого выступает рейтинговое агентство «Эксперт РА», состоялся в Москве. Конгресс традиционно является ключевой площадкой, на которой обсуждаются проблемы и перспективы регионального развития, а также обнародуется рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России.
— Наш рынок, почитай, ровесник города, — рассказывает администратор ООО «Лебедянский коопрынокторг» Наталья Кулешова. — Он необычен уже потому, что расположен на территории православного Ново-Казанского собора. Рынок изначально был частью застройки, представляющей архитектурно-историческую ценность. Его прежний облик запечатлен на фотографиях, сделанных в пятидесятые годы прошлого века. Мы их собрали и оформили стенд в новом центральном павильоне.
Крупные торговые сети готовы сотрудничать с владельцами личных подворий. В выигрыше останется прежде всего покупатель, который сможет приобретать недорогие и качественные продукты питания.
Главная забота накануне любого торжества — что поставить на стол, чтобы и недорого и нарядно, и вкусно и сытно. Корреспондент «ЛГ» изучала стоимость предпраздничного стола.
Во все времена сало занимало почетное место на столе и селян, и горожан. Оно всегда было палочкой-выручалочкой для простого народа — быстро, вкусно, сытно, недорого. Возродить стародавнюю традицию решили на добровской земле, где восьмого января в райцентре пройдет уникальный по размаху праздник под названием «Доброе сало».
В ОЭЗ "Липецк" зарегистрированы 22 компании. Объем заявленных финансовых вложений превышает 60 миллиардов рублей, созданы около двух тысяч новых рабочих мест. О том, как развиваются в регионе федеральная, а также региональные ОЭЗ, в интервью РИА Новости рассказал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Наступившая неделя для липецких авиаторов стала особенной: 4-й Государственный ордена Ленина Краснознаменный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации имени В.П. Чкалова обрел свою святыню — Боевое знамя.
Подходит к концу 2011 год, а вместе с ним завершается и Год российской космонавтики, который был посвящён 50-летию полёта к звездам Юрия Гагарина. Уже можно подвести некоторые его итоги и сделать выводы.
Взрослые и дети, собравшиеся около областного Центра культуры и народного творчества, замерли, с ожиданием вглядываясь в ту сторону, откуда должен был прибыть главный герой предновогодних дней — Дед Мороз. До этого уже и хоровод на площади поводили, и выступление задорных «Тараторочек» послушали, и песню о трех белых конях и о Новом годе спели, а повелителя вьюг и метелей все еще не было видно.
Представителем Московского Патриархата в Совете Европы в уходящем году стал игумен Филипп (Юрий Анатольевич Рябых). Сегодня отец Филипп отвечает на вопросы нашего корреспондента.
Постановке по пьесе Владимира Жеребцова, поставленной и сыгранной молодыми актерами Липецкого государственного академического театра, еще не исполнилось и полгода, а она уже побывала на двух крупных театральных фестивалях и, что самое важное, завоевала симпатии зрителей самых разных поколений.
Победителей и призеров регионального конкурса «Воспитатель года-2011» чествовали вчера в Большом зале администрации области. Дипломы и денежные премии педагогам вручили заместитель председателя облсовета Василий Мурузов и начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран.
На реализацию программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в 2012 году выделяется около 8,5 миллиарда рублей, в том числе свыше 3,2 миллиарда — из областной казны.
В последние годы в стране интенсивно развивается информатизация социальной сферы. Не остается в стороне от этих процессов и система охраны здоровья населения. В рамках программы модернизации регионального здравоохранения, начиная с текущего года, предусмотрен целый комплекс мероприятий, связанных с внедрением современных информационных систем в лечебную практику. О том, как этот проект реализуется в области, рассказывает начальник управления здравоохранения Людмила Летникова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных