Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
— Сегодня мы с удовлетворением подтверждаем то уважение, которым пользуется среди населения Грязинского района Владимир Тимофеевич Рощупкин, — отметил председатель районного Совета депутатов Леонид Некрасов, выступая на торжественном заседании 41-й сессии, на которой состоялась церемония вступления в должность главы муниципалитета.
- Главное, на мой взгляд, разговор премьер-министра страны Владимира Владимировича Путина с россиянами на десятой «Прямой линии», самой продолжительной за время их проведения, был открытым. Вопросов было очень много, и все они жизненно важны для людей. Владимир Владимирович в прямом эфире, без купюр, общался с жителями страны, честно и искренне отвечая на самые разные вопросы.
- В ходе теледиалога с россиянами лидер партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Владимир Путин назвал одной из главных задач в случае своего избрания президентом — повышение устойчивости российской политической системы.
— Выражение недовольства, проведение акций протеста — всего лишь один из приемов борьбы за власть. Оппозиции нужно принять тот факт, что партия «Единая Россия» победила, и перейти от неконструктивных действий к сотрудничеству. Чтобы выполнить предвыборные обещания, нужно много работать.
На территории Липецкой области с нового года тарифы на электроэнергию повышаться не будут, это произойдет, скорее всего, с 1 июля 2012 года. При этом прогнозируется, что тариф вырастет не больше чем на 5 процентов.
Проект Соглашения Ассоциации страховых и кредитных организаций Липецкой области (АСиКО) с администрацией региона обсудили вчера участники расширенного совещания, состоявшегося под председательством заместителя руководителя исполнительной власти региона Сергея Салогубова.
Если бы в области не было такой награды, то ее непременно стоило бы учредить. Но премия для лучших соцработников региона у нас теперь есть. И уже состоялось первое награждение лауреатов, удостоенных поощрительных выплат в 2011 году. Это социальные работники, ухаживающие за одинокими престарелыми и инвалидами, социальные педагоги, медсестры, специалисты, руководители структурных подразделений и учреждений соцзащиты населения.
Публичные слушания по проекту «Программы социально-экономического развития Липецка на 2012-2014 годы» прошли на днях в городском Совете депутатов, в них участвовало около ста человек.  Ожидается, что средняя заработная плата в 2014 году перешагнет отметку в тридцать тысяч рублей. А еще в городе появятся современные школы, спортивные сооружения.
Кто говорит, что маляр — профессия непрестижная, неинтересная и что работают на стройке только те, кому и податься больше некуда? Наоборот, очень даже популярная, совсем нескучная, хорошо сегодня оплачиваемая. В этом можно было убедиться на конкурсе профмастерства маляров, представляющих 13 областных строительных организаций.
Журналисты «Липецкой газеты» побывали в самом благоустроенном селе России. Добровское село Преображеновка вниманием прессы не обделено. Газетчики и телевизионщики тут бывают часто, едут в село с охотой и интересом, поскольку есть о чем писать, есть что снимать.
До Нового года осталось две недели. И каждый из нас улучает минутку, чтобы насладиться особенным чувством предвкушения самого любимого праздника. в Липецке главными помощниками Деда Мороза выступают работники муниципального предприятия «Зеленхоз». На днях мы побывали в четырех городских районах, где они устанавливали елки.
Она была в самой гуще событий в августе 1991-го. Она была депутатом Верховного Совета РСФСР, того, который протестовал против антиконституционных решений Ельцина, был расстрелян и разогнан осенью 1993-го. Она давно распрощалась с иллюзиями, не верит патетическим ораторам. Мария Сорокина, журналист, общественный деятель, чье имя хорошо запомнилось липчанам.
В России вводится новый вид наказания за уголовные деяния — исправительные работы. Соответствующий
закон глава государства подписал 7 декабря. С документом ознакомился Владимир Володин.
В канун Дня работника органов госбезопасности РФ в музее истории ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ Елецкого отдела УФСБ России по Липецкой области прошла памятная встреча. В следующем году у этого старейшего в Липецкой области подразделения спецслужбы круглая дата – ему исполняется 95 лет.
Десятки липчан ежегодно гибнут и становятся инвалидами в результате полученных на производстве травм и увечий. По данным областной Госинспекции труда, за 10 месяцев 2011 года зарегистрировано 24 несчастных случая со смертельным исходом. Это на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высоким остается уровень тяжелых производственных травм.
Значительная доля всех дорожных аварий приходится на автомобили «с бородой». Даже в официальных документах эту технику именуют бытовым словечком «автохлам». Но настоящий автохлам — это прадедушкины «Запорожцы» и прабабушкины «Москвичи» со спущенными колесами и с проржавевшим капотом, там и сям разбросанные по областному центру. Что делается в Липецке для решения этой проблемы?
Как обеспечить независимость судей и повысить уровень доверия к ним? Об этом более двух часов дискутировали участники «круглого стола». Пожалуй, одним из самых актуальных является вопрос о взаимоотношениях исполнительной и законодательной ветвей власти региона с судебной властью. На каких началах строятся эти взаимоотношения? Бывают ли попытки навязать служителям Фемиды ту или иную точку зрения по спорному вопросу?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных