Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Председатель Правительства России вчера провел в прямом эфире традиционное общение с россиянами. В ходе десятой по счету “Прямой линии” он “побил” собственный рекорд, отвечая на вопросы рекордное время — 4 часа 32 минуты. Анализ без малого двух миллионов звонков и sms-сообщений, поступивших в специальный колл-центр, показал, что больше всего россиян волнуют проблемы социального обслуживания и соцзащиты, на втором месте по популярности — вопросы ЖКХ, а на третьем — о труде и заработной плате.
Сбербанк России уверенно наращивает объемы корпоративного кредитования, финансируя наиболее перспективные экономические проекты на территории Липецкой области. Важным шагом в деле поддержки малого и среднего бизнеса стало подписание соглашения между администрацией Липецкой области и Сбербанком России.
Вчера Михаил Лисов вступил в должность главы Хлевенского района. «Нет более почетной и ответственной работы, чем служить своему народу, — сказал Михаил Алексеевич во время принесения присяги. — Сделаю все, чтобы наш район процветал, чтобы каждый человек чувствовал заботу местной власти».
Итоги декабрьских выборов подвели вчера на заседании областной избирательной комиссии. По словам ее председателя Юрия Алтухова, прошедшая кампания запомнится всем ее участникам как одна из самых напряженных в истории нашего региона. Одновременно на вчерашнем совещании был одобрен план работы по подготовке к президентским выборам, которые намечены на 4 марта следующего года.
Самым «читабельным» документом сегодняшнего спецвыпуска «Липецкой газеты» являются официальные результаты выборов депутатов Госдумы РФ по Липецкой области.
Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Коробейникова подвела итоги областного публичного конкурса «Инженер года-2011». Из 69 представленных на рассмотрение члены комиссии, с учетом мнения экспертов, отобрали 32 работы. Лучшие разработки определены по 14 основным номинациям.
Бывает, человек находит свое счастье в соседнем подъезде, доме или селе. А бывает, что для этого надо преодолеть не одну тысячу километров. Так случилось в жизни Ольги и Александра Баниных. Оба — из семей вынужденных переселенцев 90-х годов. Родители Оли приехали в Лев Толстой из Казахстана, где служил ее отец. Семья Александра перебралась в Россию из Киргизии.
Новый год вместе с липчанами будет встречать настоящий Дед Мороз. В нашем городе он пробудет вплоть до Рождества. А жить все это время будет в Нижнем парке. Чтобы узнать, какие сюрпризы подготовил самый любимый детский герой жителям областного центра, мы отправились к нему в гости.
Грядущий год отмечен в восточном календаре как год Черного Водяного Дракона. И хотя цикл символов повторяется каждые 12 лет, Водяной Дракон приходит к нам лишь единожды в шестьдесят лет. Предыдущий раз это было в 1952-м году. Так что те люди, кто в 2012-м отмечает свой шестидесятилетний юбилей, будут обласканы судьбой сполна. Так говорят звезды.
18 декабря 2001 года в Липецкой области был образован союз общественных объединений «Патриот». Первым руководителем этой организации был избран ветеран РВСН, полковник запаса Василий Поздняков. Сделать ему и его коллегам предстояло немало.
Войну Николай Куликов встретил 15-летним пареньком, получавшим свою первую специальность в ремесленном училище, находившемся в районе старого радиаторного завода в Липецке. О продолжении учебы в момент, когда фашисты вплотную подбирались к Ельцу, не могло быть и речи, поэтому Николай вместе с ровесниками был отправлен в эвакуацию в город Копейск Челябинской области.
Что хорошего произошло после наших публикаций в уходящем году? В Липецке появилась площадь Владимира Горскова, бывшего директора завода «Свободный сокол», а также одноименная автобусная остановка. Установлена фронтовая судьба Василия Симонова, погибшего в 43-м году, о котором нам писала его дочь. Устроена в дом престарелых Вера Терехова, в 86 лет обманом оказавшаяся без крыши над головой.
Театры, выставки, кино, концерты в Липецке с 16 по 23 декабря
Создавать инновационную Россию — с таким призывом первый заместитель главы администрации области Юрий Божко обратился к преподавателям и студентам Липецкого государственного технического университета, поздравляя их вчера с 55-летним юбилеем вуза.
— В каких продуктах больше всего остаточных следов антибиотиков содержится? Например, в мясе креветок, особенно королевских. Их же в неволе разводят, а они в таких условиях много болеют. Вот такой деликатес, — говорит Татьяна Ермолаева, доктор химических наук, профессор кафедры химии металлургического института ЛГТУ.
Владимир Киселев, студент первого курса магистратуры по направлению «металлургия», размышляет о том, почему металлургические специальности в последние годы не пользуются такой популярностью у абитуриентов, как, например, гуманитарные или строительные. Сам Владимир практически и не раздумывал, куда поступить.
Промозглая, сырая, совсем не зимняя погода преподнесла липчанам неприятный сюрприз — рост респираторных заболеваний, вызываемых вирусами парагриппа, аденовирусами, риновирусами и другими. Что предпринять для того, чтобы Новый год не был омрачен гриппом или ОРВИ, мы попросили рассказать главного эпидемиолога области, заслуженного врача России Людмилу Кириллову.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных