Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера на 25-й внеочередной сессии горсовета прошла торжественная инаугурация Михаила Гулевского. Каков главный итог выборов главы города? По каким направлениям планирует усилить работу мэр Липецка, и какие кадровые изменения произойдут в его команде? Сразу после окончания торжественной церемонии глава областного центра ответил на вопросы корреспондента «Липецкой газеты».
Своим председателем депутаты в третий раз подряд избрали Павла Путилина. Таков главный итог первой сессии областного Совета, завершившей вчера работу после четырехдневного перерыва. Когда повестка дня была исчерпана, итоги сессии в беседе с журналистами подвел председатель областного Совета Павел Путилин. В частности, «Липецкая газета» попросила прокомментировать избрание двух представителей оппозиционных партий для работы на постоянной профессиональной основе в областном Совете.
Комментируя состоявшийся в минувшее воскресенье в Москве на Болотной площади митинг оппозиции, политологи называют самые разные причины протеста «несогласных». Первый вопрос, которым задаются российские эксперты и западные журналисты, прост и звучит так: «Кто они, участники митинга?». Однако к общему знаменателю обозреватели пока так и не пришли.
Село Сергиевское, основанное почти три века назад, находится в северо-западной части Краснинского района на правом берегу Красивой Мечи. По одной из легенд своим именем она обязана воеводе, обронившему на переправе боевой меч, по другой — громадной медведице-матери. По-старославянски кликали эту косолапую особу — «меча», а медвежат — «мечька». Недавно слово «мечька» обрело вторую жизнь: так стали называть питьевую воду, добываемую в селе фирмой «ВодоРод».
Вчера в «Экспоцентре» в Москве открылась выставка «Центральный федеральный округ — территория для инвестиций. Механизм поддержки инвесторов». В ней принимает участие делегация Липецкой области, которая представила 11 проектов, реализующихся на территории региона.
Тема нашего репортажа сугубо производственная, но, работая над ним, вдруг вспомнился Бунин. Хотя ничего удивительного в том нет. ООО «Колос», корпуса которого возвышаются над измалковской деревушкой Мокрый Семенек, находится близ села Васильевское, где Иван Алексеевич до самых «окаянных дней» жил у своих родственников и где создавал свои великие произведения.
Липецкий регион признан лучшим в реализации международного проекта «Безопасность дорожного движения в десяти странах — RS10». Деятельность областной администрации в этой сфере высоко оценили международные специалисты форума, который проходил в Анкаре и куда липчан пригласили в качестве экспертов.
Задолженность в один миллиард рублей, которая сложилась из небалансов и неплатежей горожан за потребленные ресурсы перед «Липецкой городской энергетической компанией», не будет погашаться за счет городского бюджета. Об этом заявил на брифинге заместитель главы Липецка Сергей Трошкин, который в начале декабря был назначен председателем совета директоров ОАО «ЛГЭК».
Когда Дом культуры строителей Липецка распахнул свои двери перед первыми посетителями, они восхищались и самим зданием, и живописным местом рядом с сосновым парком, в котором оно расположилось. На дворе стоял 1961 год. Прошло пятьдесят лет. Постарел и пришел в запустенье хвойный «оазис», непростые 90-е годы наложили свой отпечаток и на внешний вид здания ДК.
— Наши ребята действительно учатся в особой школе. Когда-то ее закончил Сергей Литаврин. Теперь она носит его имя. И это пусть по-разному, но накладывает отпечаток на судьбу выпускников, на их понимание прошлого, настоящего, жизни и людей, — говорит преподаватель истории липецкой школы № 5, руководитель музея летчика-Героя Наталья Соболева.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных