Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Список избранных депутатов Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта предлагает вновь избрать Павла Путилина председателем облсовета, поскольку он провел огромную работу по формированию в Липецкой области широкой коалиции общественных сил.
Не отказываться от намеченных планов, а добиваться их реализации в будущем году призвал участников традиционного еженедельного оперативного совещания в администрации области глава региона Олег Королев. Он также потребовал от руководителей ведомств в оставшиеся до конца года недели особое внимание уделить предварительным итогам работы за 2011 год, сконцентрировав усилия на «узких» местах и нерешенных задачах.
Сегодня продолжила свою работу первая организационная сессия Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва. Первым вопросом в повестке дня были выборы председателя регионального парламента. По предложению фракции «Единая Россия» в бюллетень внесена кандидатура Павла Путилина.
Экспозицию «Липецкая область — курс на инновации» представляет наш регион на ежегодной выставке «Регионы ЦФО — территории для инвестиций: механизмы поддержки инвесторов», которая открывается 13 декабря в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник высоко оценила результаты работы липецких сельхозтоваропроизводителей, которые в текущем году почти втрое увеличили производство подсолнечника, в два с половиной раза — кукурузы, вдвое — сахарной свеклы, в 5,5 раза — сои относительно уровня благоприятного 2009 года. В области также отмечается устойчивый рост производства животноводческой продукции, активная модернизация перерабатывающих предприятий.
Много ли проку от наших талантов, знаний, навыков, оригинальных идей, когда они остаются под спудом, никем не востребованы, никому неведомы? А наши большие и маленькие города — с яркой, нередко героической историей, самобытными традициями, достопримечательностями — неужто не обидно, что к ним пока не пролегли туристские тропы? Вот ради того, чтобы исправить эту несправедливость, и берутся за дело те, кого мы привыкли небрежно именовать пиарщиками и рекламщиками.
К моей знакомой приехала дочка. Девочка тринадцать лет не была в России. Теперь она дама, многое не помнит и многого не понимает. Увидев на улице собаку, спрашивает: — Мам? А чья это собака? Кто ее хозяин? Как это нету? А кто же ее накормит? А как же она улицу перейдет — ведь тут машины…
Достижениями в учебе, труде, спорте прославлять липецкий край, приумножать мощь и славу нашей Родины, быть достойными великой России — с таким призывом руководитель исполнительной власти региона Олег Королев обратился к юным липчанам, получившим вчера свои первые паспорта.
Сегодня спецвыпуск «Липецкая газета» приступает к публикации результатов государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения на территории Липецкой области.
Вчера в Министерстве культуры РФ состоялась торжественная церемония вручения Премии Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. В номинации «Народный мастер» награду получил известный мастер романовской игрушки, член Союза художников России Виктор Маркин.
Отличный подарок к новогодним праздникам получили педагоги школ региона. В актовом зале липецкой прогимназии № 59 состоялась церемония награждения руководителей и педагогов школ Липецкой области, достигших наилучших показателей качества образования в 2010-2011 учебном году. Лидерами признаны 30 школ из 13 муниципалитетов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных