Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Как можно оценивать итоги состоявшихся 4 декабря 2011 года в нашем регионе выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва, областного Совета депутатов и местных органов власти? С этого вопроса начал интервью с главой администрации области — высшим должностным лицом региона Олегом Петровичем Королевым главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик.
Сегодня «Липецкая газета» публикует официальные итоги выборов в областной Совет депутатов пятого созыва и главы города Липецка.
Муниципальная избирательная комиссия приняла соответствующее постановление. В соответствии с протоколом избирательной комиссии города Липецка о результатах выборов главы города Липецка выборы в областном центре признаны состоявшимися. Избранным главой города Липецка признан Михаил Гулевский.
ЛИПЕЦК. Публичные слушания по проекту муниципального бюджета на 2012 год прошли вчера в городском Совете депутатов. В ходе дискуссии было отмечено, что приоритет в финансировании снова отдан таким сферам, как образование, здравоохранение, социальная поддержка населения, жилищно-коммунальное хозяйство.
В период прошедшей избирательной кампании в Липецкой области был создан общественный совет «За честные выборы». Мы попросили его представителей прокомментировать итоги Единого дня голосования.
У ОАО «Свой дом» большие планы на будущее. Некоторые ее социально значимые проекты уже начинают реализовываться, другие — в стадии разработки. Интересным, без сомнения, представляется проект строительства 50 домов в городе-спутнике областного центра Романово. Свою программу фирма по-прежнему ориентирует на тех, чей семейный доход невелик.
При недавнем посещении Грязинского вагоноремонтного предприятия глава региона Олег Королев дал высокую оценку темпам его экономического развития. Обремененное многомиллионными долгами, по сути обреченное бывшими его собственниками «на закланье», оно в менее чем годовой срок сумело не только, что называется, расплатиться по векселям, но и стать прибыльным.
Делегация Липецкой области отправилась в Республику Беларусь, где состоятся официальные переговоры о ходе реализации соглашения между администрацией области и правительством братского государства.
Новый рекорд в истории своего предприятия установил вчера коллектив Добринского сахарного завода. Здесь был переработан миллион тонн сахарной свеклы. Такого показателя местным сахароварам удалось добиться впервые как в истории самого предприятия, так и в целом по нашей области. Общий же объем выработанного добринцами сахара достиг 125 тысяч тонн.
Итоги VIII Московского международного поэтического конкурса «Золотое перо» были подведены еще весной этого года, а награждение его победителей и призеров состоялось совсем недавно. В номинации «Лучшее лирическое стихотворение» лауреатом стала наша землячка, поэт и журналист «Липецкой газеты» Эмма Меньшикова.
Филиал Государственного музея Льва Толстого «Мемориал памяти Л. Н. Толстого «Астапово» в поселке его имени отметил свое 65-летие. К празднованию 65-летия филиала музея в нем была открыта выставка «Роман «Война и мир» глазами русских художников», приуроченная к 200-летию Отечественной войны 1812 года.
В начале прошлого века активно читающих в России насчитывалось четыре процента. А шестьдесят четыре процента сограждан были вообще неграмотными. Потом была Октябрьская революция, государственная установка на ликбез, всеобщая десятилетка семидесятых. Спустя двадцать лет после развала СССР в нашей стране набирается все те же четыре процента читающих...
Недавно Липецкую область посетили эксперты Международного банка реконструкции и развития. Этот визит состоялся в рамках реализации пилотного проекта по оптимизации финансирования лечебных учреждений, в котором примет участие и наш регион. Какие задачи будут решаться в ходе проекта, рассказывает директор территориального фонда ОМС Олег Жилин.
Три первичных и региональный сосудистые центры, создаваемые на базе областной клинической больницы, а также больниц Липецка, Ельца и Лебедяни, в будущем году примут первых пациентов и станут главными элементами системы лечения больных с сосудистыми заболеваниями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных