Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Внешне сорок седьмая сессия областного Совета ничем не отличалась от своих предшественниц. Депутатов, в последний раз собравшихся в нынешнем составе, выдавало разве что небольшое волнение, чувствовавшееся в голосе и жестах. Но разговор об итогах пятилетней законотворческой работы они поберегли «на потом». Ведь вначале необходимо было рассмотреть важнейшие документы, принятие которых ждут тысячи липчан.
Депутат Игорь Тиньков возглавил Липецкий городской Совет. В прошедший вторник на сессии его кандидатуру поддержал 21 депутат. Свое первое интервью в новой должности Игорь Тиньков дал «Липецкой газете».
Первый заместитель главы администрации области Юрий Божко в актовом зале ремонтного депо станции Елец встретился с работниками железнодорожного узла, а также ряда предприятий и организаций, расположенных в Засосенской части города. В разговоре принял участие глава муниципалитета Сергей Панов.
Какие перемены ожидают в скором времени жителей областного центра? Об этом «Липецкой газете» рассказал мэр города Михаил Гулевский.
Александр Кулаков, директор муниципального унитарного предприятия «Зеленхоз»: — Каждому жителю нашей страны дано такое право — выразить свое мнение, каким должно быть наше общее будущее. Как же им не воспользоваться?
В воскресенье, 4 декабря 2011 года, состоится важнейшее событие для всех жителей нашей страны — выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В Липецкой области, кроме того, пройдут выборы депутатов областного Совета депутатов, глав муниципальных образований г. Липецка, Грязинского и Хлевенского районов.
Сегодня в экономике России остро встала задача осмысления и практического применения рыночной модели поведения, основанной на маркетинге. Эта сфера деятельности еще недостаточно раскрыта и понята, хотя определенный опыт есть. Этой проблеме посвящено множество трудов ученых и практиков. В частности, ее активно разрабатывает еще с 90-х годов прошлого века руководитель областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов.
Затраты на электроэнергию в структуре расходов сельхозпредприятий региона увеличились. Так, если в 2010 году они составляли 3 процента, то сегодня — уже 5­6 процентов. Вот почему в последнее время липецкие аграрии стали проявлять все больший интерес к альтернативной энергетике.
ХЛЕВЕНСКИЙ РАЙОН. Механизатор Владимир Коротких из крестьянского хозяйства «Речное» вышел в финал конкурса «Лучший механизатор России», который проводит группа компаний «Ростсельмаш». В нем принимают участие более семисот тружеников из разных регионов страны.
Встречать посетителей улыбкой, а провожать с хорошим настроением — вот основополагающие принципы работы сотрудников многофункционального центра, открывшегося вчера в селе Хлевное. Муниципальная администрация постаралась подобрать такое место в райцентре, чтобы было удобно жителям как самого села, так и отдаленных деревень.
Представьте: вы сидите в светлой горнице с самоварчиком, чистые половички расстелены, и вдруг открывается дверь, и к вам вламывается некто и стучит грязными сапогами по вашим выстиранным половичкам… То же самое происходит сегодня с Задонском, тихим, ухоженным городком, сделавшимся по воле судьбы историческим местом притяжения туристов...
Алеша — защитник своих сестренок, жизнерадостный и веселый мальчик. Занимается спортом, хорошо учится, болеет редко. С удовольствием отжимается от пола и подтягивается на турнике.
Самое крупное здание библиотеки в Центральном федеральном округе, рассчитанное на хранение миллиона томов, откроет скоро свои двери для студентов и преподавателей университета. Помимо читальных залов, абонемента и книгохранилищ здесь разместятся интернет-кафе, конференц-зал, буфет. Одним словом, это будет современный информационный центр. И его возведение — далеко не единственный пример строительства, которое активно ведет Елецкий госуниверситет.
В следующем году сельскохозяйственный факультет ЕГУ отметит свое десятилетие.
В хорошо знакомом всем мультфильме «Мешок яблок» добрый заяц собрал яблоки и раздал их лесным обитателям, а те потом принесли ему в знак благодарности капусту, грибы, мед. Так и студенты Елецкого университета, выпорхнувшие в свое время из родного «гнезда», полученные когда-то знания возвращают сторицей.
Жизнь на селе совсем другая, чем в городе. Но в Грязинском районе они удивительно сочетаются. Крупный железнодорожный узел, каковым является город Грязи, здесь мирно уживается с развивающимися селами и деревнями. Что и говорить, если некоторые местные горожане с успехом трудятся в расположенных по соседству сельхозпредприятиях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных