Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили женщин с трогательным и нежным праздником - Днем матери, который отмечается 27 ноября.
Cегодня Дмитрий Медведев встретился с представителями средств массовой информации Центрального федерального округа. Липецкую область на встрече с Президентом представлял редактор отдела новостей «Липецкой газеты» Владимир Золотарев. Журналисты задали Президенту наиболее волнующие их вопросы. Конечно, многие касались сугубо региональных проблем. Но обсуждали и то, что является общим для всей России.
Василий Рябых, директор спортивно-концертного комплекса «Звездный»: - Я — за совместные усилия, за консолидацию сил, ведь очень важно, когда выстроена вертикаль власти, когда руководство всех уровней работает как единый, слаженный механизм. Здесь как в спорте: большую роль играет командный дух.
Сегодня спецвыпуск «Липецкой газеты» представляет избирателям областного центра агитационные выступления кандидатов на должность главы города Липецка.
В общественный совет поступает много сигналов, а то и требований остановить вал проявлений грязных политтехнологий в завершающейся предвыборной кампании. Важно понимать, что вылитые друг на друга помои и изрядно потрепанные нервы избирателей не способствуют ни росту популярности политических партий, ни активности избирателей.
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о движении средств в избирательных фондах кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии. По состоянию на 20 октября, в фонде кандидата Александра Сергеевича Козина (округ № 10) — 210 тысяч рублей, израсходовано — 1100 рублей.
Знание выборного процесса приносит материальную выгоду. Это уже помогло семерым липчанам выиграть подарочные сертификаты на две тысячи рублей в магазинах города. Все они победили в первом этапе викторины «Время выбирать!», которую провел радиоканал «Липецк FM».
Одним из критериев продовольственной безопасности для населения является уровень потребления продуктов питания. Так сколько жители области потребили основных продуктов питания в 2010 году?  О развитии аграрного сектора экономики региона и о показателях, характеризующих продовольственную безопасность, корреспондент «ЛГ» беседует с руководителем Липецкстата Борисом Хижняковым.
На этой ферме буренки — сами себе «хозяйки». Захотели — попили и поели, отдохнули, а затем пошли на дойку. И это не фантастика. Реализация проекта по созданию семейных молочных ферм в Хлевенском районе, где все производственные процессы автоматизированы, уже доказала его перспективность.
Доброй традицией стало в День матери награждать женщин, воплотивших в своих детях лучшие человеческие черты и качества, почетным знаком Липецкой области «Слава Матери» и прилагающейся к нему премией. Нынешний год не исключение: еще 25 матерей из всех районов и двух городов — Липецка и Ельца — получат эту высокую награду. 20 из них — многодетные мамы, и почти все они — ветераны труда, отличники производства, по 20-30 лет отдавшие работе на благо общества.  
Нарядные, улыбающиеся женщины, много цветов и теплых слов — такой была атмосфера празднования Дня матери в поселенческом центре культуры и досуга села Волово. В своем поздравлении председатель областного Совета депутатов Павел Путилин пожелал воловским женщинам всего самого наилучшего — здоровья, мира и добра.
Они расстались с мужем, когда в семье было девять детей… — Он очень хороший человек, — настаивает Татьяна Дорофеева. — Просто дети — моя судьба, мой выбор. Он любил нас и старался принять эту судьбу, как свою, — но не получилось… Всего через руки Татьяны Ивановны прошли 14 детей. Сейчас с ней проживают шестеро: с 10 до 16 лет. У нее уже восемь внуков, на носу шестая свадьба.
Театры, кино, выставки, концерты в Липецке с 25 ноября по 2 декабря.
Детский сад в микрорайоне «Черемушки» распахнул вчера свои двери для юных лебедянцев и их родителей. «Ты посмотри, как все продумано!» — делились впечатлениями родители, осматривая интерьеры. Их восхищение разделил и глава администрации области Олег Королев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных