Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Оформить в собственность землю или унаследованную квартиру — задача не из легких. Опускаются руки, когда узнаешь о том объеме справок и документов, которые необходимо собрать в очень короткий срок. А сколько раз для этого нужно отпроситься с работы! Не выдержав, многие липчане даже платят деньги посредникам за быстрое оформление документов.
Основной документ сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» — постановление администрации области «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий из областного фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных образований Липецкой области на реализацию муниципальных программ повышения эффективности бюджетных расходов на 2011 год».
Администрацией Липецка подготовлен проект бюджета на 2012 год. Рассказать об этом документе мы попросили главу города Михаила Гулевского.
Как-то три года назад для подтверждения квалификации Павлу Малыхину пришлось подсчитать сколько за двадцать лет он сделал операций (гинекологические заболевания, кесаревы сечения). Получилось почти десять тысяч. К нынешнему дню это число, разумеется, увеличилось. А значит, прибавилось еще много сотен женщин, которые своим здоровьем или рождением ребенка обязаны врачу высшей категории, акушеру-гинекологу Павлу Малыхину.
В этом году в областном центре началась масштабная модернизация городского здравоохранения, рассчитанная на 2011—2012 годы. Главой Липецка Михаилом Гулевским подписана соответствующая муниципальная программа. О том, как она реализуется, как изменится работа лечебно-профилактических учреждений города, Михаил Владимирович рассказал «Липецкой газете».
Владимир ПАШЕНЦЕВ, председатель регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов»:
Для выборов депутатов Государственной Думы и областного Совета подготовлено 19 тысяч открепительных удостоверений. О том, что это за документ и как его получить, мы попросили рассказать секретаря избирательной комиссии Липецкой области Маргариту Черкасову.
Надолго запомнится этот день оператору машинного доения ООО «Становлянское» Тамаре Лапшиновой. За свои без малого тридцать лет стажа на молочной ферме у нее есть и благодарственные письма, и грамоты. «Работу свою люблю настолько, что даже в отпуске ни разу не побывала», — рассказала она в нашей беседе. И именно за многолетний добросовестный труд на становлянской земле Тамара Лапшинова была удостоена Ордена Дружбы.
72-летняя Валентина Терентьевна Кошелева живет в селе Соловое Чаплыгинского района. Когда-то она работала дояркой в местном хозяйстве, а сейчас на отдыхе, получает неплохую по деревенским меркам пенсию в 12 тысяч рублей. Этим летом баба Валя решилась на ремонт своего большого дома — перекрыть крышу. Где взять деньги для этого, пенсионерка хорошо знала. Конечно же, в кредитном кооперативе, который находится не в городе, а в здании сельской администрации. Можно сказать, рядом с домом.
Вчера День некоммерческих организаций прошел в Хлевенском районе. Более десяти НКО региона развернули свои площадки­презентации.
Участников советско-финской войны, как и Великой Отечественной, осталось немного. И память об их подвиге в основном хранится в домашних архивах и музеях. Недавно необычный экспонат, относящийся к событиям тех далеких лет, появился в музее боевой славы ЕГУ имени И. А. Бунина, где собраны материалы о 122-й стрелковой дивизии, сформированной на базе 17-го Елецкого стрелкового полка. А пополнился музей боевой славы… лыжами, принадлежавшими Андриану Сергеевичу Астафьеву, участнику Зимней войны.
Он из тех людей, что прочно стоят на земле. У него есть свое дело и дружная семья. Вместе с супругой Еленой — преподавателем начальных классов СОШ № 11— воспитывает двоих детей: девятилетнюю Лизу и пятилетнего Александра. На первый взгляд Роман Персианов живет как все: домашние заботы перемежаются с рабочими проблемами. И только познакомившись с ним поближе, понимаешь: его стиль жизни не вмещается в привычные рамки. Роман Валентинович — человек-движение.
В минувшую среду состоялась очередная встреча журналистов Издательского дома «Липецкая газета» с читателями. На сей раз — с жителями задонского села Гнилуша. Встреча проходила в спортивном зале местной школы, и получилась она на редкость задушевной.
Публикация о семье Елены и Ильи Польченко готовилась совсем по другому поводу. Дело в том, что месяц назад они чудом спаслись во время пожара. Но выгорел дом, где жила молодая семья — супругам было по 25 лет — с тремя малолетними ребятишками.
Устранена течь кровли дома № 11 в 9 микрорайоне. Как сообщил председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Липецка Сергей Давыдов, после публикации заметки «Крыша протекает» ремонт произвела управляющая компания «Правобережная».
Светловолосый, голубоглазый мальчишка практически не болеет. Всегда активен в спортзале, хорошо ходит на лыжах, занимается баскетболом. А вот в школе не все получается. Но Володя пообещал нам: «Буду стараться, а то не захотят взять меня в свой дом хорошие люди». Мысли о семье не покидают его.
В современной школе все должно быть на высоте: оснащение, квалификация педагогов и, конечно, учительская зарплата. Этим условиям в полной мере соответствует двенадцатая гимназия Липецка, из которой я выпустилась десять лет назад. Сейчас родную школу не узнать. Что же означает на практике модернизация образования?
Липецкую область посетили эксперты Всемирного Банка реконструкции и развития. Этому событию предшествовало подписание меморандума о взаимопонимании между Банком, федеральным фондом обязательного медицинского страхования и территориальным фондом ОМС Липецкой области.
Представить себе поллитровую пачку кефира, буханку хлеба в полкилограмма нетрудно. А младенца весом в пять сотен граммов? Таких крох, родившихся задолго до положенного срока, в нашей стране совсем недавно считали не детьми, а плодом преждевременно прерванной беременности. В 2012 году Россия переходит на новые критерии живорожденности. Согласно им порог жизнеспособности для новорожденных понижен до пятисот граммов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных