Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Член Высшего совета политической партии «Единая Россия», глава администрации Липецкой области Олег Королев считает инициативу Президента страны Дмитрия Медведева о том, что распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов принципиально важным решением.
Для Хлевенского района, который сегодня быстро развивается, решение жилищной проблемы — одна из самых главных задач. В районе активно ведется строительство индивидуального жилья. Особый интерес у хлевенцев к микрорайону, который расположен недалеко от реки Дон.
Владимир КУРИЛОВ, руководитель военно-патриотического клуба «Допризывник»:
Сто студентов получат удостоверения операторов комплексной обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Все они и более сорока председателей участковых избиркомов проходят специальное обучение, которое проводят системные администраторы областной избирательной комиссии с привлечением специалистов Воронежского сервисного центра по обслуживанию ГАС «Выборы».
Коллектив малого предприятия «Донская нива», которое в селе Дмитряшевка Хлевенского района создал петербургский предприниматель Александр Ляшок, за минувшие десять лет внес и свой вклад, чтобы вернуть былую славу российским маслоделам. Сегодня местная продукция известна далеко за пределами нашего региона. Ее покупают хозяйки Москвы, Санкт­Пе­тер­бурга, Волгограда, Ка­­луги, Пензы, а с недавних пор и жители Белоруссии.
Между администрацией Липецкой области и руководством ОАО «Российские железные дороги» достигнуто соглашение о реконструкции железнодорожного вокзала Липецка.
В Военном городке, возле дома 5/2 по улице Космонавтов, полным-полно мусора: в пакетах и просто так рассыпаны картофельные очистки, арбузные корки, бытовые отходы. Тут же покоится и то, что когда-то было мебелью. Мусорных контейнеров здесь нет...
Строчку из старой туристической песенки «А что у вас, ребята, в рюкзаках?» нынче очень хочется переиначить: «А что у вас, ребята, в головах?» Недавно попадаю в Интернете на одну из «сногсшибательных» новостей: «После расставания Николая Баскова с Оксаной Федоровой вся страна замерла в ожидании…»
Директор Липецкого строительного училища № 26 Юрий Грязев как-то рассказал о своих бывших выпускниках, которые навестили его несколько лет назад. «Рэкетирами работаете?» — поинтересовался Юрий Иванович, увидев, на каких шикарных иномарках приехали гости. Оказалось, что нет, заработали все честным трудом. Оба отучились в свое время на каменщиков, теперь строят в Подмосковье коттеджи для богатых людей.
Иногда и впрямь достаточно сделать всего лишь шаг навстречу счастью. Но только счастье это бывает легким и призрачным, а бывает трудным и выстраданным. За страстной любовью устремляются одни женщины, семья и дети становятся смыслом жизни других. О том, кто же из них по-настоящему счастлив, рассуждали однажды участники телепередачи «Пусть говорят!», героями которой стали жители тербунской деревни Набоково.
Познакомиться с работами нового поколения мастеров итальянского кинематографа, узнать о повседневной жизни, радостях и проблемах людей, населяющих Апеннинский полуостров, окунуться в яркий мир современного кино Италии смогут зрители кинофестиваля, открывшегося в минувший понедельник в областном Центре культуры и народного творчества.
Современные технологии должны прийти в каждую поликлинику областного центра, облегчив доступ пациентов к качественной врачебной помощи. Таков основной вывод, сделанный главой Липецка Михаилом Гулевским после совершенного им вчера объезда трех медицинских учреждений.
Когда тридцать лет назад сдавался в строй больничный комплекс Долгоруковской ЦРБ, казалось, крепкому трехэтажному зданию с пристройками не будет износа. Но строительная спешка подпортила дело: уже через три года главному корпусу потребовался косметический ремонт, а вскоре — и капитальный. Однако по-настоящему за полномасштабный капремонт взялись только минувшим летом.
Три столетия прошло с того времени, когда жил и творил Михаил Васильевич Ломоносов. Простой русский человек, сын архангельского крестьянина-помора, ставший великим ученым, национальной гордостью России, которой он отдал все свои силы, знания и помыслы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных