Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера на заседании комитета по экономике областного Совета депутатов заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых предложил внести изменения в бюджет 2011 года. Предлагается его увеличить почти на 950 миллионов рублей.
В первом номере спецвыпуска «Выборы-2011 — «Огни Липецка» публикуется список избирательных участков, образованных в городе Липецке по выборам депутатов Государственной Думы, областного Совета депутатов и главы Липецка.
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии. Во втором округе зарегистрирован коммерческий директор ООО «Биоэко» Алексей Евгеньевич Воробьев (КПРФ).
Финал Второго областного фестиваля для молодых людей с ограниченными возможностям здоровья прошел вчера в областном Центре культуры и народного творчества.  По замыслу организаторов фестиваля, который не случайно получил название «Открытый мир», его главная цель — раскрыть творческий потенциал той части молодежи, которая, в силу ограничений по здоровью, недостаточно полно интегрирована в общество.
В ЖКХ Светлана Кушнаренко пришла в 25 лет. За семь лет сделала завидную карьеру. Уже два года руководит компанией. Октябрь для нее, как, впрочем, и для всех коммунальщиков, — горячая, в смысле подключения к отоплению жилого фонда, пора. Проблем — уйма. Ведь в управлении два микрорайона — 10-й и 24-й, а это 438 тысяч квадратных метров жилья, 78 домов, восемь с половиной тысяч квартир.
— Здравствуйте. Это общественная приемная «Помощников мэра»? — взволнованно говорила по телефону женщина. — В двадцать седьмом микрорайоне пивные ларьки и бары растут как грибы после дождя. Покупатели, в основном молодежь, распивают спиртное прямо во дворах и на лавочках. Они допоздна не расходятся, шумят, сквернословят, затевают драки. А когда спортивные матчи передают, то и до утра не уснешь от их воплей. С этим нужно что-то делать…
Участники долевого строительства жилого дома на улицах Фрунзе — Неделина провели акцию протеста против остановки завершающих работ на этом объекте. По словам дольщиков, генподрядчик — компания «Промстрой» — должен был сдать многоэтажку «под ключ» в первом квартале нынешнего года. Однако в доме протекает крыша, к нему не подведены инженерные сети. Сложившуюся ситуацию прокомментировала и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Липецка Вера Иванова.
Вот представьте себе ситуацию. Живет в общежитии женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Живет уже двадцать лет. Имеет постоянную регистрацию. Когда комнаты в общежитиях, наконец, разрешают приватизировать, она подает иск в суд, который признает за нею право собственности. После чего оформляются все необходимые документы. Какая мысль должна теперь появиться у здравого человека? Он, естественно, полагает, что может этой собственностью распоряжаться.
Велопробег «Липецк — Страсбург — Париж», о котором уже сообщала «Липецкая газета»,  пересек белорусско-польскую границу. По словам заместителя председателя департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка Алексея Логинова, который сопровождает спортсменов, границу участники велопробега пересекли по «зеленому коридору».
Елецкий район. Новый вид услуг — 403-й по счету — стали оказывать  жителям города и села в местном МФЦ. В его учебном центре, где желающие осваивают азы компьютерной грамотности, открыта точка беспроводного доступа в Интернет.
В Липецкой области полным ходом идет подготовка к  международному экологическому форуму «Формирование системы экологической безопасности регионов в условиях динамичного развития экономики «ЭкоРегион».  Его проведение намечено на 26-27 октября текущего года. Своего рода заочный «круглый стол» предлагает читателям  редакция «Липецкой газеты». Серию публикаций новой рубрики открывает  начальник отдела недропользования областного управления экологии и природных ресурсов Светлана КОЛЕСНИКОВА.
— Почему победил? Наверное, благодаря тому, что был самим собой, проводил уроки как обычно. На конкурсе были педагоги, пожалуй, более подготовленные, чем я, и методически, и психологически. Но на них  здорово давила боязнь поражения, и в итоге они выступили неудачно. А когда душа спокойна, то и дело спорится, — улыбается абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2011» учитель биологии филиала Баловневской школы Данковского района Алексей Овчинников.
Однажды пришлось услышать любопытную фразу: «Душа человека находится в его крови». Действительно, кровь является индикатором всех наших состояний. А что происходит, если кровь «заболевает»? Можно ли полностью справиться с этими проблемами? Есть люди, которые лечат кровь. На днях отметил свое 30-летие областной гематологический центр.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных