Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Владимир Герасимов — из числа ветеранов-руководителей муниципальной службы. В должности главы — третий срок. Да плюс пять лет — еще в советскую пору — первый секретарь райкома партии. Опытнейший хозяйственник с тремя высшими образованиями. Под его началом окраинный район области, считай — глубинка, сделал кардинальный социально-экономический рывок вперед.
"Липецкая газета" продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии. В пятом избирательном округе зарегистрирован доцент кафедры экономики и экономического анализа ЕГУ имени Бунина, депутат Липецкого горсовета Артур Шахов.
В четверг во второй половине дня на Театральной площади областного центра состоялась странная, если не сказать больше, акция. Десятка три пикетчиков протестовали против применения административного ресурса на выборах главы Липецка. Требования вроде бы логичные, вот только направлены они были не по адресу.
В России вновь наступила «Золотая осень». Торжественное открытие традиционной агропромышленной выставки с таким названием состоялось вчера в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. В ней примут участие и сорок липецких сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, добившихся в нынешнем году высоких показателей развития. Кроме того, будут представлены образцы сельхозтехники, которая собирается в Чаплыгинском районе.
Акция, которая в очередной раз состоялась вчера на площади Петра Великого в Липецке, с каждым годом приобретает все больший размах. Иначе и быть не может, ведь именно 7 октября профсоюзы уже несколько лет подряд выходят на улицы городов в рамках Всемирного дня действий, проходящего на всей планете.
Не заметить их невозможно. Фигуры в белых футболках с большими пре­дупреждающими щитами с цифрой 40 издалека привлекали внимание. Двадцать юношей и девушек Липецкого технического университета готовы бесплатно поработать графическими пометками на проблемных участках дорог Липецка и области, где имеется, но зачастую не соблюдается ограничение скорости.
Что может быть важнее для современного города, чем чистый воздух? 170 молодых лип высадили сотрудники Липецкого отделения Сбербанка России на аллее у площади Франценюка. Благодаря зеленым насаждениям теперь этот промышленный район Липецка станет еще чище и комфортнее.
Сразу две автомашины оказались охвачены пламенем 20 сентября на бульваре Шубина в Липецке. Естественно, первая мысль — легковушки были подожжены. Ведь трудно представить, чтобы двигатель совсем новой иномарки, собранной со строжайшим соблюдением технологии, вспыхнул сам собой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных