Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Становление и развитие экологического аудита в России и Липецкой области обсудили участники межрегионального «круглого стола», который провело управление внутренней политики региона. Главной темой встречи, состоявшейся в администрации области, стало взаимодействие некоммерческих организаций и органов власти в сфере экологического аудита.
Предвыборная кампания в нашем регионе с каждым днем набирает обороты. Завершился первый этап — выдвижение кандидатов в депутаты областного Совета. На очереди — их регистрация, формирование участковых избиркомов, уточнение списков избирателей. Об итогах проделанной работы и предстоящих планах читателям «Липецкой газеты» рассказал председатель областной избирательной комиссии Юрий АЛТУХОВ.
В списках городской избирательной комиссии Липецка появились первые зарегистрированные кандидаты.
«Липецкая газета» продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты областного Совета, которые они представляют в окружные избирательные комиссии.
Осень 41-го. Фашисты приближаются к Ельцу. А в это время на только что построенном в городе элементном заводе испытали первую партию галетных батарей для аппаратуры связи. Но, едва заработав, новое производство остановилось, чтобы эвакуироваться на Урал. До конца 44-го в бывших демидовских мастерских продолжался выпуск автономных источников электрической энергии. Для фронта и для победы.
Случилось то, о чем на селе могли только мечтать. Теперь, как и у людей, пол будущего теленка можно будет узнать до того, как буренка станет «мамой» и даже запланировать его. В завтрашний день отечественного животноводства смогли заглянуть вчера участники торжественной церемонии закладки камня на месте строительства комплекса по производству биопродукции неподалеку от станции Плавица в Добринском районе. Этот уникальный для отрасли проект планируется реализовать уже до конца следующего года.
Видеоконференция с министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник состоялась вчера в управлении сельского хозяйства области.
Можно предположить, что нашего земляка, автора удивительных книг о природе Михаила Пришвина весьма бы порадовал нынешний уровень картофелеводства в Долгоруковском районе.
Вчера в области побывал директор Федеральной службы судебных приставов — Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. Цель поездки — инспекционная.
ЛИПЕЦК. Липецкая городская энергетическая компания согласно распоряжению главы администрации г. Липецка с 6 октября начала подавать тепло в жилые дома областного центра. Таким образом, как и в прошлом году, отопительный сезон в городе наступил раньше обычного. А в детские сады, больницы, поликлиники, школы тепло подаётся уже с 23 сентября.
Не первый раз фестиваль СМИ в Сочи обрастает всякими пересудами. Впрочем, как и каждое действо, куда одни попадают, а другим — локти кусать. Смею заверить, что море в Сочи действительно теплое, да вот расстояние до живительной морской прохлады иногда и в неделю не пройдешь. Потому что журналиста с утра до вечера зовут аудитории и конференц-залы, где дебаты и споры. По поводу твоей профессии. Твоего главного в жизни дела. Твоего призвания. Твоей работы. Той, которая дает тебе наслаждение.
В Елецком государственном университете имени И.А. Бунина отметили 65-летний юбилей археолога с мировым именем, доктора исторических наук, профессора Виктора Соловьева.
Света — самая старшая, ей уже 14 лет. Олечке исполнилось 11, а брат Алешка на год моложе ее. Дружные, добрые ребята. Стараются быть вместе, помогают друг другу. Света воспитывает братишку и сестренку своим примером.
ЛИПЕЦК. Новый детский сад № 5 гостеприимно распахнул вчера свои двери в поселке Матырский. Красную ленточку в торжественной обстановке перерезали глава Липецка Михаил Гулевский и председатель городского департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко.
С сентября в Липецке начали выплачивать пособия в пять тысяч рублей родителям, чьи дети не смогли попасть в дошкольные учреждения. На сегодняшний день документы на получение этих денег в Липецке подали чуть больше шестисот родителей.
С сентября в Липецке начали выплачивать пособия в пять тысяч рублей родителям, чьи дети не смогли попасть в дошкольные учреждения. Инициатором нововведения выступил глава администрации области Олег Королев, которого единодушно поддержали депутаты областного Совета. Так появился совершенно уникальный в масштабах России проект, который с легкой руки журналистов окрестили «Мамин выбор».
Выплата пособий родителям, чьи дети не посещают дошкольные учреждения, безусловно, мера вынужденная и временная. Глава Липецка Михаил Гулевский уже пообещал, что очереди в детские сады будут полностью ликвидированы уже в ближайшие годы.
Если кто-то по-прежнему считает, что лестничная клетка — это общественная курилка, то он заблуждается. С принятием нового закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» для того чтобы выкурить сигарету у дверей своей квартиры, он будет обязан получить разрешение всех жителей подъезда.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных