Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера завершился период выдвижения кандидатов в депутаты областного Совета пятого созыва. Последними областные списки заверили региональные отделения политических партий «Справедливая Россия», КПРФ и «Единая Россия». До этого документы в облизбирком представила еще ЛДПР. В областном списке этой партии 43 кандидата. Единороссы в региональный список включили 86 кандидатов, коммунисты — 80, справедливороссы — 71.
Торжественное открытие нового завода по производству гильз для патронов гражданского назначения, в котором принял участие руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, состоялось вчера в особой экономической зоне «Липецк».
В Липецкой области завершается сев озимых. По оперативным данным областного управления сельского хозяйства на 28 сентября, озимые посеяны на площади 395 тысяч гектаров, что составляет 96 процентов от плана. Из них под пшеницу занято 375 тысяч гектаров. Сев проводится в оптимальные сроки, развитие озимых специалисты оценивают как хорошее и удовлетворительное.
Новое входит в нашу жизнь стремительно, руша старые представления о направлениях научной мысли. Можно ли было еще недавно предположить, что значительную часть урожая сахарной свеклы мы будем хранить в поле? В нынешнем году такая технология берется на вооружение.
Сегодня в стране около трех миллионов наркоманов. Между тем ни для кого не секрет, что подлинная цифра в несколько раз превышает данные официальной статистики. Об этом вчера шла речь на семинаре «Использование возможностей СМИ в противодействии распространению наркотиков и организация антинаркотической пропаганды в СМИ и сети Интернет».
Липецк. За последние три недели в общественные приёмные движения «Помощник мэра» обратились более 300 липчан. За это же время по телефонам «горячей линии» позвонили полторы тысячи человек.
Областной профильный семинар «Школа молодых ученых по техническим наукам» стартовал вчера на базе отдыха «Зеленая долина». Двухдневный форум объединил более сорока ученых Липецкой области.
Областные розничные ярмарки пройдут 1 октября в Грязях и Добринке.
Во вторник в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве состоялось, без преувеличения, историческое для города Липецка и всего региона событие. Впервые победителями и лауреатами национальной премии имени Елены Мухиной стали наши земляки — коллектив народного интегрированного ансамбля танцев на инвалидных колясках «Параллели», незрячий альпинист Николай Орлов, в разные годы покорявший Эльбрус и вершины Памира, а также участники автопробега «Мир без барьеров и границ» (по маршруту Россия—Иран) Владимир Солодовников и Виктор Провоторов.
О семье Поздняковых мы писали в прошлом году. Тогда в ней было четверо приемных детей — три дочери и один сын. Теперь их стало пятеро. И все девочки… Что произошло в доме, где царили любовь и благополучие? Какие еще испытания выпали на долю родителей и детей, которые, казалось, были вполне счастливы?
Самые громкие криминальные деяния последнего времени оказались в центре внимания на пресс-конференции, которую провел вчера для журналистов региональных СМИ начальник Следственного управления УМВД России по Липецкой области Валерий Перов. Особенно интересовали собравшихся подробности расследования недавнего дерзкого разбойного нападения, совершенного в 15-м микрорайоне Липецка.
Накануне международного Дня музыки, который по решению ЮНЕСКО отмечается 1 октября, в областном управлении культуры и искусства журналистам рассказали о творческих планах на грядущий концертный сезон.
В Лебедянском районе ведется строгий учет семей, остро нуждающихся в устройстве детей в  дошкольные учреждения. Всего зарегистрировано 600 заявлений от родителей,  две трети которых приняты от пап и мам детишек, живущих в самой Лебедяни. Почему не хватает мест в детсадах, что делается в районе для решения проблемы? Ответы на эти вопросы постарался найти наш корреспондент.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных