Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Летникова Л.И. назначена начальником управления здравоохранения Липецкой области.
«Единая Россия» определилась со своим кандидатом на должность главы Липецка. Им стал действующий градоначальник Михаил Гулевский. Во вторник такое решение приняла региональная партконференция, проходившая во Дворце культуры «Сокол».
За последние дни в борьбу за места в областном парламенте вступили новые кандидаты, в том числе от политических партий.
В минувшие выходные жители Липецка обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, распространенные от имени председателя горсовета Александра Соколова. В них содержалось обещание построить в областном центре крупнейший в Европе химзавод, работать на котором будут гастарбайтеры.
Более ста предпринимателей в августе 2011 года подали заявки на участие в региональном этапе конкурса «Бизнес-успех», организованного общероссийской общественной организацией малого и среднего бизнеса «Опора России». Вчера в КРЦ «Евразия» состоялась церемония награждения его победителей.
Чаплыгинский предприниматель Игорь Рыжков превратил старую столовую в современный цех по производству молочных продуктов. Вложив собственные средства в ремонт помещения и новейшее оборудование, бизнесмен получил на развитие своего дела субсидию из областного бюджета. Сегодня он закупает у населения молоко, перерабатывает его в творог и сметану. Качественную, натуральную продукцию охотно берут в магазинах, на областных ярмарках, поставляется она и в бюджетные учреждения.
Лебедянь. Областная розничная ярмарка раскинула свои шатры на центральной городской площади и улице Ленина. Все сельские поселения района приняли участие в выставке «Лебедянское подворье» и показали свою продукцию, изделия народных промыслов.
Задонцы давно уже подметили: как только День города — так обязательно дождик заморосит. Зато на сей раз порадовала всех солнечная погода в конце минувшей недели, когда по всему Задонску проходили многочисленные и разно­образные праздничные события.
ЛИПЕЦК. Вчера завершил работу трехдневный семинар председателей советов ветеранов войны и труда Центрального федерального округа. Около 250 его участников обсудили вопросы улучшения социального, бытового и медицинского обслуживания пожилых людей, ознакомились с опытом нашей области.
— Ученики 8 «г» класса гимназии № 19 представляют флешмоб «Мы против курения!» — раздался звонкий голос над Быхановым садом в Липецке.
Когда на карте Советского Союза появилась новая область — Липецкая, пост первого секретаря только что образованного обкома КПСС был доверен Константину Павловичу Жукову. Он остался в хронике региона самым первым «первым». На этой неделе исполнилось сто пять лет со дня его рождения.
Во вторник в рамках общероссийского Единого дня пенсионной грамотности в Липецком отделении Пенсионного фонда России состоялась презентация образовательного курса «Пенсионное обеспечение в РФ».
Эта тема и в обществе, и в самых высоких инстанциях с каждым годом звучит все громче: даже исходя из официальных данных, рост насилия над детьми в стране поражает. Хотя на фоне всероссийской статистики Липецкая область более благополучная, однако и у нас имеются случаи вопиющего обращения с малолетними.
Инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, родители и жены погибших военно­служащих, те, кто пережил блокаду Ленинграда, бывшие узники фашизма, инвалиды, в том числе инвалиды детства, и другие федеральные льготники, проживающие в Липецкой области, имеют право на получение набора социальных услуг.
В чем секрет выносливости четырехлетнего марафонца из Индии, зачем играют в хоккей среди израильских пустынь, как готовится к стартам самый быстрый человек мира Усаин Болт, к чему стремятся на пике славы фигурист Александр Жулин и хоккеист Илья Ковальчук? Обо всем этом и еще о многом другом можно узнать, посетив до конца недели кинотеатр «Малина» в липецком ТРЦ «Москва», где проходят показы VIII Международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант-2011», открывшегося в областном центре в минувший вторник.
Есть люди, которых прошлые достижения делают невероятно значимыми в собственных глазах. Они все больше и больше бронзовеют, теряют способность реально себя оценивать. К руководителю Липецкого государственного оркестра народных инструментов Олегу Федянину это никоим образом не относится. Ни звание заслуженного артиста РФ, ни популярность созданного им коллектива, который за пятнадцать лет существования стал одним из лучших в стране, не дают, считает маэстро, повода почивать на лаврах.
«Я обожаю выступать в России. Америка, моя родная страна, словно опостылевший старый супруг, давно уже перестала чем-то удивлять и волновать. А Россия для меня как юный возлюбленный, который постоянно дарит радость, новые ощущения и приключения. Здесь слушатели принимают меня гораздо теплее, чем дома. За несколько лет я научилась немного говорить по-русски и даже учу ваш ужасно сложный алфавит, чтобы читать классику без перевода», — призналась журналистам в антракте своего концерта всемирно известная джазовая певица Шарон Кларк.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных