Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера в Москве открылся XII съезд «Единой России», который начался с работы шести тематических секций. На одной из них — «ЖКХ: перспективы развития» — выступил глава Липецка Михаил Гулевский.
Вчера избирательная комиссия заверила два списка кандидатов в депутаты Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва. Они были выдвинуты по одномандатным округам региональными отделениями политических партий «ЯБЛОКО» и КПРФ.
Два сюжета об одном, в общем-то, заурядном событии прошли по местному ТВ. Ну, решили городские депутаты во главе со спикером Александром Соколовым посмотреть, как обустраиваются липецкие дворы. Дело обычное, как говорится, рабочий момент. Такие объезды постоянно совершают и мэр, и другие муниципальные чиновники, и те же представители депутатского корпуса.
Руководители области поздравили работников и ветеранов машиностроительного комплекса с профессиональным праздником.
Накануне Дня машиностроителя в администрации области состоялся торжественный прием работников отрасли, который провели исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, председатель Федерации независимых профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких и координатор от работодателей областной Трехсторонней комиссии Николай Анисимов.
Каждому машиностроителю, переступающему проходную лебедянского завода «ЛеМаЗ», бросается в глаза громадный красочный стенд, установленный под открытым небом на зеленой лужайке. Здесь отражена работа всех подразделений «ЛеМаЗа»: с момента рождения чертежей будущей продукции и до конечного этапа — ее отгрузки потребителям.
Такого урожая сахарной свеклы, как в нынешнем году, не припомнят даже старожилы липецкого агропрома. Собран первый миллион тонн корнеплодов, но убрана пока треть посевных площадей. А их вес продолжает увеличиваться. Корреспонденты «Липецкой газеты» побывали в сельхозпредприятии «Рассвет» Лебедянского района, где уже сейчас видовая урожайность приблизилась к отметке 60 тонн сахарной свеклы с гектара.
Липецкая общественная организация «Помощник мэра» была создана около двух недель назад. И сразу же начала действовать. Ее основная задача — помогать главе нашего областного центра и липчанам в добрых делах.
Перспективы газет и журналов в современных условиях обсудили на прошлой неделе, как уже сообщала «Липецкая газета», участники совещания, состоявшегося в малом зале областной администрации. По окончании заседания «круглого стола» интервью нашему корреспонденту дал председатель Ассоциации распространителей печатной продукции России Александр Оськин.
Ведущие журналисты газет и телекомпаний региона получили главную творческую премию Союза журналистов Липецкой области по итогам 2010 года — имени А. Вермишева.
Липецкая область — Тула. Сегодня в Туле стартует всероссийский финал конкурса «Учитель года России». Выбор места проведения объясняется тем, что победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2010» Андрей Гарифзянов преподает биологию и химию в Волхонщинской средней общеобразовательной школе Плавского района Тульской области.
Как бы ни менялись наши представления о профессиях, отношение к этим девушкам в белых халатах остается особенным. Люди пожилого возраста обычно обращаются к ним не иначе, как «дочка», и смотрят им в глаза с неизменной надеждой на возвращение пошатнувшегося здоровья...
Разменявший седьмой десяток пенсионер обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней внучки. С некоторыми подробностями громкого дела Владимир Мирошник.
... Часовой открывает металлическую дверь, по обе стороны которой тянется опутанный колючей проволокой забор, и я — на территории ООН. Хотел сначала записать в своем блокноте — ОМОН, но взглянув на аббревиатуру «ООН» на воротах, решил уточнить. И не напрасно. Оказывается, после преобразования милиции в полицию ОМОН именуется ООНом — отрядом особого назначения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных