Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Самым объемным документом сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» стало постановление администрации области «Об утверждении порядка выделения дотаций (грантов) муниципальным районам, общеобразовательные учреждения которых достигли наилучших значений показателей качества образования в 2010/2011 учебном году».
Более четырех тысяч липчан переехали из аварийного жилья в новые квартиры. По словам Михаила Гулевского, при существующей системе софинансирования в течение следующих пяти лет Липецк полностью избавится от аварийного и ветхого жилья.
Член Высшего совета партии «Единая Россия», глава администрации Липецкой области Олег Королев принимает участие в работе ХII съезда партии, который проходит 23-24 сентября в Москве. Предстоит подробное обсуждение наказов, полученных в результате сбора Народной программы, а также положений самой программы.
Консультационные центры по вопросам ЖКХ открываются 24 сентября в Липецке на базе общественных приемных гражданской инициативы «Помощник мэра». Любой липчанин сможет бесплатно получить квалифицированную консультацию по справедливому перерасчету тарифов ЖКХ, составить запрос в управляющую компанию.
В состав окружной избирательной комиссии по выборам депутатов облсовета пятого созыва по одномандатному округу № 11 с правом решающего голоса назначен Игорь Гуревич. Такое решение приняла областная избирательная комиссия.
Стало доброй традицией проводить в конце сентября областной смотр профмастерства среди рабочих машиностроительных предприятий на звание «Лучший по профессии». Как подчеркнул вчера начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области Анатолий Гольцов, таким смотром надо гордиться, потому как в других субъектах Федерации ничего подобного в отраслевой экономике не происходит.
Заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов на вчерашнем заседании областной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, координатором которой он является, неоднократно взывал к совести работодателей, допускающих задолженность по заработной плате и другие нарушения трудового законодательства, ущемляющие права работника.
Весной Интернет наводнили сообщения о дефиците бензина на автозаправках во многих регионах страны. Однако в Липецкой области серьезных перебоев с поставкой автомобильного топлива удалось избежать. О том, что ждет липецкий топливный рынок в ближайшее время, нам рассказал руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Александр Сешенов.
Сегодня упрощенная система налогообложения на основе патента является весьма привлекательной для индивидуальных предпринимателей, поскольку предполагает самый простой учет и адекватную налоговую нагрузку.
По просьбам читателей о том, кто может применять патентную «упрощенку» и насколько она выгодна, рассказывает заместитель руководителя управления Валерий Власов.
Какие проблемы возникают в новых условиях взаимодействия грузоотправителя, оператора и перевозчика? Этот вопрос послужил темой для разговора с начальником Юго-Восточной железной дороги Анатолием Володько.
Первый миллион тонн сахарной свеклы собран на полях области. Урожайность этой культуры в среднем по региону достигла 365 центнеров с гектара. При этом убрана пока треть посевных площадей – около 25 тысяч гектаров.
Село Отскочное Краснинского района находится километрах в двадцати от районного центра. Места здесь красивейшие: рядом заповедник «Галичья гора», внизу, за окраиной села — красавец Дон. Здесь более полусотни жилых домов, в которых живут в основном люди преклонного возраста. Есть свет, централизованный водопровод, даже краеведческий музей районного масштаба.
Наверное, не все жители области знают, где расположено село Павелка. Рыбакам же хорошо известен этот водоём в Лебедянском районе, на котором уже неоднократно проходили соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями. На этот раз сюда приехали инвалиды-колясочники из Липецка.
Долгоруково. В здании Красотыновской средней школы, которую в свое время построил, будучи председателем местного колхоза, нынешний глава администрации Липецкой области Олег Королев, полным ходом идут… капитальные ремонтные работы. К следующей весне это бывшее малокомплектное учебное заведение должно превратиться в Центр помощи семье и детям областного значения.
Об элитной многоэтажке, которая может появиться вместо дома № 5а по улице Пролетарской, «Липецкая газета» рассказывала не раз. Его жильцы уже расселены фирмой «Компания Регионстрой» в новые квартиры, а само здание пустует. Как будут разворачиваться события дальше, покажет время, но жители окрестных домов, взволнованные планами строительной фирмы, боятся возможного «уплотнения» их двора.
— Все наши дети — незапланированные, — с ходу удивила откровенностью Катя. — Таких родителей, как мы, восемьдесят процентов. Во всяком случае, среди наших многочисленных друзей и знакомых. В такой ситуации чаще сомневаются рожать или нет, но у нас и мысли такой не возникало. Конечно, рожать! И, хотя, нам всем пришлось очень нелегко, еще труднее сейчас представить, как бы мы с Димой жили без Васи, Анечки и Алеши.
Далеко не всем липчанам известно, что в областном центре помимо городских очистных сооружений действуют еще и очистные сооружения акционерного общества «Завод «Железобетон». Природоохранный объект находится в районе улицы Алмазной, на которой, собственно, и располагается старейшее предприятие стройиндустрии.
В Измалковском районе стартовала благотворительная акция «Помощь детям». Организаторами ее стали жители района, которые обращаются к своим землякам с призывом поддержать их в этом добром начинании.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных