Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
"У меня мама — Герой Социалистического Труда, — рассказывает дрожащим голосом, еле сдерживая слезы, липчанка Вера Алексеевна. — Всю жизнь она никакими льготами не пользовалась. Сама всем помогала. Но сейчас практически прикована к постели, инвалид I группы. Ей бы кресло-коляску..." С такой просьбой дочь Героя Соцтруда обратилась вчера в региональную общественную приемную Владимира Путина.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев в ходе состоявшейся в Москве 20 сентября рабочей встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером обсудил ход выполнения соглашения о сотрудничестве и договора о газификации региона.
Как уже сообщала наша газета, глава Липецка Михаил Гулевский стал лауреатом международной общественной премии транспортной отрасли «Золотая Колесница». В беседе с журналистами «Липецкой газеты» Михаил Гулевский поделился своими планами, связанными с развитием городского транспорта.
Вчера на заседании избирательной комиссии области был заверен список из 28 кандидатов в депутаты Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва, выдвинутых партией «Справедливая Россия» по одномандатным округам.
Вчера список выдвинувшихся кандидатов на должность главы Липецка вновь пополнился.
Во вторник в Липецке на улице Советской состоялся митинг. В пять часов вечера у входа в городской Совет собралось более полусотни липчан, требовавших прекратить использование «грязных» информационных технологий в ходе стартовавшей кампании по выборам мэра областного центра.
Еще пять инвестиционных проектов одобрено на заседании наблюдательного Совета особых экономических зон регионального уровня, который провел вчера исполняющий обязанности главы администрации области Юрий Божко. Среди них строительство сахарного комбината, завода по розливу питьевой воды и нескольких объектов туристического бизнеса.
Долгоруковский район. Заготовительный кооператив «Хуторянка» под началом его хозяйки Зои Малютиной оправдывает свое название тем, что работает исключительно по дальним и ближним хуторам, собирая у местных владельцев коров излишки молока. С миру — по излишку, а в общей сложности закуплено уже свыше ста тонн продукции.
В лагере «Звездный» прошел 15-й слет приемных и опекунских семей Липецкой области. Победителем нынешнего  слета стала Татьяна Дорофеева из усманского села Сторожевое. Четырнадцать детей у этой удивительной женщины. Тринадцать из них — приемные.
Все ли предприятия области добросовестно и своевременно уплачивают страховые взносы? С этого вопроса началась беседа корреспондента «Липецкой газеты» с управляющим Липецким региональным отделением ФСС РФ Владимиром Подгорным.
Современный медицинский центр «Лори Дент Клиник» открылся вчера на улице Механизаторов в Липецке. Он будет оказывать отоларингологическую и стоматологическую помощь.
Вчера в областном Центре культуры и народного творчества прошел третий тур областного конкурса «Лучшая медсестра-2011». Шести финалисткам, на предыдущих этапах лучше всех справившимся с решением тестовых задач и продемонстрировавшим наилучшие практические навыки, представилась возможность блеснуть артистизмом и прочими творческими способностями.
Положительные эмоции и хорошее настроение важны для будущих мам не меньше витаминов. Марина Касьянова пришла в Чаплыгинскую ЦРБ сделать УЗИ. И неожиданно для себя попала на праздник. Сразу три отделения чаплыгинской центральной районной больницы — приемное, диагностическое и неврологическое — заработали в минувший вторник после капитального ремонта.
Липецк. Двенадцать новых санитарных автомобилей, оснащенных современным медицинским оборудованием, поступили в минувший вторник на станцию липецкой скорой помощи. Десять «Газелей» и два «Форда» класса «С» обошлись городскому бюджету в девять с половиной миллионов рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных