Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Вчера в городе Грязи состоялось выездное заседание регионального экспертного совета по проекту партии «Единая Россия» — «Качество жизни (Здоровье)». Его провел председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, который курирует это направление в нашем регионе. Также в разговоре приняли участие заместитель председателя облсовета Василий Мурузов, начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович и глава Грязинского района Владимир Рощупкин.
С 15 сентября постановлением администрации области отменен противопожарный режим, введенный в апреле текущего года.
На состоявшемся вчера заседании областной Межведомственой комиссии по преодолению административных барьеров в сфере малого бизнеса рассматривались два вопроса — оценка деятельности муниципалитетов при выделении предпринимателям земельных участков и о работе саморегулируемых организаций областного строительного комплекса.
Вчера в областном центре появилась новая общественная организация «Помощник мэра». Конференц-зал центральной городской библиотеки с трудом вместил активистов, пожелавших вступить в ее ряды.
Место привычных деревянных урн для голосования на 46-ти избирательных участках Липецка займут высокотехнологичные комплексы обработки бюллетеней, которые сами подсчитывают голоса и выдают итоговые протоколы. Тем самым заметно облегчается подсчет голосов, исключатся ошибки при его проведении.
Кампания по выборам депутатов областного Совета депутатов стартовала 30 августа. С этого времени по закону начался период выдвижения кандидатов, который продлится тридцать календарных дней. Рассказать о нем «Липецкая газета» попросила секретаря областной избирательной комиссии Маргариту Черкасову.
ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ. Терминалы оплаты на новом участке автотрассы «Дон», построенной в обход Ельца, появятся в конце года. Об этом рассказал начальник областного управления дорог Николай Пушкарев.
Потому что ее закоперщики свое лето красное не пропели, а старательно готовились к приему маленьких посетителей. И вот этот час настал — площадка у бассейна «Волна», в здании которого и свила свое гнездо «Стрекоза», превратилась в ребячий муравейник. Открывали детское кафе с песнями, танцами, хороводами.
Уже в восемь утра тяжелая техника начинает гудеть и ворчать. Повсюду горы горячего асфальта, смоляные черные дорожки, выкорчеванные бордюры и щебневые насыпи. Таким выглядит 24-й микрорайон последние полтора месяца. К октябрю он должен предстать в обновленном виде — гладь нового асфальта обрамит дома и «пройдется» по всем дорогам, тротуарам и тропинкам, во дворах появятся дополнительные парковочные места и удобные подъездные дороги.
Вчера в большом зале администрации Липецкой области состоялось заседание координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию Липецкой области. В его работе приняли участие начальники профильных областных управлений, руководители учреждений профессионального образования.
ДОБРИНКА. В рамках реализации программы по модернизации системы здравоохранения в Добринке капитально ремонтируются корпус поликлиники по улице Корнева и родильное отделение по улице Воронского.
Догадываюсь, почему готовить статью о законопроекте, ограничивающем потребление табака, поручили именно мне: потому что я... курю. Умалчивать об этом прискорбном факте было бы лицемерием. Но подумайте сами, как бы читал этот законопроект человек некурящий? Пробежал бы по диагонали, прокричал бы «Ура! Давно пора!» и успокоился. Курильщик же будет вникать, заранее прикидывая, чем все это ему грозит и как станет «работать».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных