Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера в Ельце прием граждан провел исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Вопросы ельчан вместе с руководителем региональной власти рассматривали глава города Сергей Панов, специалисты ряда комитетов и управлений местной администрации.
В областной избирательной комиссии состоялся обучающий семинар, в котором приняли участие представители региональных отделений политических партий. Разговор был посвящен изменениям, которые претерпело за последнее время выборное законодательство.
В Липецке прошел очередной этап региональных праймериз. В предварительном народном голосовании участвовали 177 выборщиков. Им предстояло выявить наиболее достойных кандидатов в депутаты областного Совета по восьмому избирательному округу, в состав которого входит территория от начала улицы Космонавтов до Кольца трубного завода, включая нечетную сторону улицы Гагарина.
Досрочно прекращены полномочия члена окружной избирательной комиссии по выборам депутатов областного Совета пятого созыва по одномандатному округу № 11 с правом решающего голоса Ольги Березуцкой.
В конце августа областное управление потребительского рынка и ценовой политики приостановило действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в ряде торговых предприятий. За комментарием «ЛГ» обратилась к начальнику управления потребительского рынка и ценовой политики Николаю Кирееву.
На три дня площадь перед аэровокзалом Липецка отдана в распоряжение участников финального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса». Вчера здесь состоялось его торжественное открытие.
— Детсад № 3 на Советской у нас образцовый, — подчеркнули в департаменте дошкольного образования администрации Липецка. — И по воспитательно-образовательной работе, и по взаимоотношениям с шефами. Но, конечно, наибольших успехов коллектив добился в благоустройстве...
В прошлую пятницу «ЛГ» опубликовала статью мэтра липецкой журналистики Леонида Винникова «По делам вы узнаете их». Посвящена она была теме, которая волнует многих горожан – преждевременно со стороны отдельных претендентов начавшейся кампании по выборам главы Липецка. Неудивительно, что публикация вызвала большой общественный резонанс. Ее активно обсуждали в Интернете, пришли отклики и в «Липецкую газету».
На традиционный брифинг в мэрию впервые был приглашен директор одной из управляющих компаний. В последнее время слышится одна лишь критика в адрес УК. Но хотелось бы узнать и их точку зрения. Юрий Шкляров (УК «Привокзальная») высказал свое мнение о механизме управления домами, о взаимоотношениях с жителями и поставщиками энергоресурсов.
Новый православный храм-часовня в честь святителя Михаила Архангела открыт в селе Куликовка Лебедянского района. Он построен на средства семьи мецената Ивана Куликова.
В истории строительного комплекса Липецкой области немало замечательных страниц. Жилые массивы, промышленные предприятия, сельскохозяйственные комплексы, социальная инфраструктура — это воплощение ума, энергии, сил тех, кого по праву зовут созидателями. Но история творится людьми, такими же яркими, как и их дела.
Пенсионный фонд России приступил к первому этапу рассылки извещений о состоянии индивидуального лицевого счёта гражданам, имеющим накопительную часть пенсии.
В нашей области не так давно появились медицинские учреждения, где абсолютно бесплатно по предварительной записи можно провести обследование организма на современном оборудовании и получить консультацию опытного врача. Такие Центры здоровья работают в Ельце и Тербунах. В Липецке они расположены во второй и седьмой городских поликлиниках.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных