Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В этом году ожидается жаркая политическая осень. В масштабах России развернется борьба за места в Государственную Думу. Жителям области предстоит, кроме того, выбрать новый состав регионального парламента, а липчанам, грязинцам и хлевенцам — глав муниципальных администраций. Также состоятся выборы глав десяти сельских поселений. Об особенностях нынешней избирательной кампании корреспондент «Липецкой газеты» беседует с председателем областного Совета депутатов Павлом Путилиным.
С сегодняшнего дня потенциальные кандидаты могут подать заявление о своем выдвижении в депутаты областного Совета в одном из 28 одномандатных округов. По словам заместителя председателя облизбиркома Бориса Лунева, регион полностью готов к началу избирательной кампании.
Вчера в кукольном театре прошел праздник для будущих первоклассников из приемных и опекунских семей. Поздравить 39 детей приехал глава Липецка Михаил Гулевский. Он вручил им портфели со школьными принадлежностями, детские энциклопедии и абонементы в городской зоопарк.
51 процент. Такова доля промышленной сферы в структуре валового регионального продукта. Эту цифру привел начальник регионального управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов на вчерашнем брифинге в администрации Липецкой области, где он прокомментировал итоги работы курируемых отраслей за семь месяцев текущего года.
Согласно оперативным данным, в сельхозпредприятиях Липецкой области, без учета крестьянских (фермерских) хозяйств, убрано 96 процентов — 615 тысяч гектаров посевных площадей зерновых культур. Средняя урожайность в целом по области складывается на уровне 26 центнеров зерна с гектара. Лидируют усманские хлеборобы с показателем 34,4 центнера.
Более тысячи племенных поросят закупило ЗАО «Липецкмясо», являющееся структурным подразделением ОАО «Группа Черкизово», для нового свиноводческого комплекса в Воловском районе.
У кромки поля многочисленных гостей ждал «Василий» – крепкий, здоровый и под три метра ростом. Компанию ему составил «Амелиор». А неподалеку расположились «Рональдинио», «Изабелла» и «Вениция». Итоги испытаний перспективных гибридов подсолнечника и кукурузы с такими красивыми именами оценили аграрии Липецкой области и других регионов страны в ходе международного семинара.
Менее двух месяцев отделяют нас от Международной экологической конференции, посвященной проблемам переработки отходов производства и их влиянию на окружающую среду. Почему столь масштабный форум проводится не в Москве, не в Санкт-Петербурге, а именно в нашей области? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает начальник областного управления экологии и природных ресурсов Виктор Русляков.
В этом году липецкие фонтаны практически не пострадали от рук вандалов и хулиганов. Лишь на площади Петра Великого после празднований Дня города, Дня ВДВ и проведения молодежного флэш-моба небольшие ремонты потребовались светомузыкальной установке.
Была когда-то такая телепередача с незабвенной ведущей Валентиной Леонтьевой. Она организовывала трогательные встречи друзей, однополчан, ветеранов целины и производства, просто интересных заслуженных людей, вызывая у зрителей слезы радости и сочувствия. На такой же щемящей душевной ноте прошла в лебедянском МФЦ и недавняя встреча двух фронтовиков, один из которых проживает в Лебедяни, а другой – в Смоленске.
Только в прошлом году в стране погибло в дорожно-транспортных происшествиях почти 27 тысяч человек, в том числе более 280 — в нашем регионе. 72 процента водителей в Липецке превышают скорость, некоторые – весьма значительно. Максимальное зафиксированное превышение – почти 150 километров в час.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных