Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
С вопроса начальнику областного управления образования и науки Юрию Тарану о ходе подготовки к новому учебному году и итогах муниципальных педагогических конференций начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В соответствии со статьями 8, 10 и пунктом 8 статьи 81.1 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 25, 30 Устава Липецкой области Российской Федерации, статьей 6 Закона Липецкой области от 2 июня 2006 года №  298-ОЗ «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов» областной Совет депутатов постановляет:
Вчера ответственный организатор регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Владимир Загитов провел пресс-конференцию по итогам праймериз в Государственную Думу. Федеральный координационный совет ОНФ определит, кто из десяти человек, показавших на праймериз лучшие результаты, станут кандидатами в депутаты.
Вчера на заседании избирательной комиссии Липецкой области были сформированы окружные избирательные комиссии по выборам депутатов облсовета пятого созыва и утверждены их председатели.
В минувшую субботу елецкая продовольственная ярмарка товаров сельхозпроизводителей Липецкой области держала экзамен. После серии рейдов, организованных областным управлением потребительского рынка и ценовой политики, настал черед подвести черту и определить, насколько четко удалось выстроить работу ярмарок выходного дня.
Трудно узнать в этой счастливой троице – Даше, Саше и Денисе – тех изможденных ребят, которые стали не нужны своей родной – «первой», как они ее называют, – маме. Пятерых детей пришлось изъять из этой семьи из-за того, что матери некогда было о них заботиться. После того как ее лишили родительских прав, двоих старших ребят забрал в свою семью отец. А судьба троих малышей долго оставалась неопределенной.
У телеведущей Кати Стриженовой завелись во рту… бактерии! После такой новости долго не мог заснуть: как, неужели и у нее? Другая актриса, Марина Голуб, не вылезает из чужих туалетов, где бьется со всякими микробами. Вот кому достается! Жалко и фигуристку Татьяну Навку — ей каждый вечер приходится закрашивать седину.
В минувшую субботу в Липецке с рабочей поездкой побывал министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии Рашид Нургалиев. Анализируя ситуацию в нашей области, министр отметил увеличение числа сообщений и заявлений граждан в органы внутренних дел в первом полугодии. По приросту их к соответствующему периоду предыдущего года регион занимает четвертое место в стране.
Великолепно уложенное полотно, разметки, инженерные сооружения (один мост через Сосну чего стоит!), развязки, «карманы», необходимая дорожная инфраструктура — это и есть объект федеральной трассы «Дон», построенный в кратчайшие сроки и сданный в эксплуатацию в минувшую пятницу. Это современная автомагистраль, ввод которой в эксплуатацию устраняет давнюю серьезную проблему трассы на елецком ее участке — от Больших Извалов до села Яркино в Становлянском районе.
В Липецкой области почти две тысячи безработных за восемь месяцев текущего года направлены на профессиональное переобучение, организованное при содействии управления труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета.
Новый многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, возведенный в Лебедяни за неполные шесть месяцев стоимостью 170 миллионов рублей бюджетных средств, напоминает громадную белоснежную птицу с синей каймой на оперении. Двухэтажными корпусами-«крыльями» он накрывает почти половину городского квартала.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных