Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На вчерашней сессии облсовета депутаты приняли блок «социальных» законопроектов, направленных на улучшение качества жизни липчан. Важнейшим из них стало решение о повышении с октября заработной платы бюджетникам, кроме учителей, на 6,5 процента. На эти цели выделяется в общей сложности более 154 миллионов рублей.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера принял участие в совещании по вопросам модернизации здравоохранения в регионах России, которое проводит в Смоленске Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Недавняя история с ликвидацией чернавских больнички и старушки-школы наделала немало шума и в селе, и в самом Измалково. По этому поводу летели петиции в вышестоящие инстанции, бурлила общественность. Областной власти по наказу избирателей направил свое обращение глава сельской администрации Николай Мельников, у которого, заметим, по вопросу «чернавской оптимизации» имело место недопонимание с главой района Владимиром Коршиковым.
Вчера в селе Тербуны состоялись праймериз в областной Совет депутатов по 19 избирательному округу. В предварительном голосовании принял участие член Совета Федерации от нашего региона Максим Кавджарадзе.
Важное заявление сделал заместитель председателя Правительства России Вячеслав Володин: «На предстоящих выборах главы Липецка «Единая Россия» поддержит действующего мэра Михаила Гулевского. Возглавляемая им региональная парторганизация является одной из лучших в стране».
Все решила надпись: «Согласен с мнением Священного Синода. Александр». Так император ответил на письмо высшего церковного органа, обосновавшего необходимость прославления святителя Тихона. Может быть, вспомнил в ту минуту государь, как еще наследником престола, возвращаясь с Черноморья, посетил задонскую обитель, где молился у храмовых святынь и в пещере под алтарем, где опочивало тело преосвященного Тихона?
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили священнослужителей и прихожан Липецкой и Елецкой епархии с 285-летием со дня рождения, 150-летием прославления и 20-летием перенесения под своды Владимирского собора Рождество-Богородицкого мужского монастыря мощей святителя Тихона.
Вчера в Липецкой торгово-промышленной палате состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждалась тема совершенствования взаимодействия органов власти и правоохранительных структур с предпринимательским сообществом в сфере профилактики преступности.
Качество бахчевых культур на уличных торговых точках проверяла на минувшей неделе комиссия, созданная по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева.
В последнее время тема, касающаяся проблем взаимоотношений налогоплательщиков и налоговых органов, является одной из ключевых в дискуссиях, проводимых бизнес-сообществом с представителями власти и средств массовой информации. В связи с этим одной из важнейших задач для налоговиков является повышение качества услуг, предоставляемых налогоплательщикам, в том числе информационных.
«Не ходи по косогору, сапоги стопчешь». Мне этот мудрый совет Козьмы Пруткова раз десять вспомнился, пока мои избалованные городским асфальтом ноги скользили, спотыкались, оступались на крутом склоне урочища Плющань.
По весне в одном из выпусков «Дубравы» было напечатано мое письмо «Летят утки...» В нем я поделилась мыслями о том, что грех убивать перелетных птиц, возвращающихся из теплых краев в родные места. Примерно в том же духе высказывались в разных изданиях и другие добросердечные люди.
Вышел в свет очередной доклад «Состояние и охрана окружающей среды Липецкой области в 2010 году».
Будут ли в районах области выплачивать субсидии на ребятишек, которые не посещают детский сад? Или такая поддержка оказывается только жителям Липецка? Каков механизм предоставления этой субсидии в целом?
Липецк. 27 августа - 2 сентября. Кино, выставки, развлечения.
Вот и завершается наш конкурс «Выбираю деревню на жительство». В копилке «Родной земли» осталось несколько писем о тех, на ком и по сей день держится наше село. А затем мы подведем итоги, назовем и наградим победителей.
В заготовительных предприятиях области, число которых приближается к 400, трудятся 1100 человек. Результат работы за шесть месяцев текущего года – 1750 тонн мяса, более 3600 тонн молока, почти 1500 тонн картофеля, овощей и плодов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных