Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Будет ли липецкое такси одноцветным? Какие новые требования будут предъявляться к автомобилям «с шашечками», а также к их водителям? Вернуться ли в их салоны счетчики? И как все эти нововведения отразятся на стоимости перевозок пассажиров? Эти вопросы нового закона обсудили парламентарии на заседании комитета по экономике.
Недавно региональный парламент принял закон о Контрольно-счетной палате Липецкой области. С января 2012 года она придет на смену существующей ныне контрольно-счетной комиссии. Предстоящие перемены — не смена вывески. Полномочия новой структуры существенно расширятся. Об этом наша беседа с председателем Контрольно-счетной комиссии Владимиром Бербенцом.
Вчера в Лебедяни состоялся очередной этап Народных праймериз на определение наиболее достойных кандидатов в областной Совет депутатов.
В предстоящее воскресенье в рамках всероссийской тренировки по использованию государственной автоматизированной системы «Выборы» в нашей области пройдет условный день голосования. Для презентации модельного избирательного участка из всех регионов Центрального федерального округа Центризбирком выбрал Липецк.
Анализ итогов социально-экономического развития за шесть месяцев года — это всегда оценка годовых перспектив. Поэтому вчерашний разговор на административном совете в Ельце носил в большей степени стратегический характер: говорили о будущем, держа в уме достигнутые результаты. И что сразу же бросилось в глаза? Нестабильность их динамики. Кривые роста по многим отраслям носят не поступательный, а скачкообразный характер.
Как сегодня обеспечивается экологическая безопасность в регионе? Уже несколько лет в области действует система мониторинга окружающей среды. Но уже назрела необходимость ее модернизировать, а в законодательном плане — ужесточить требования к экологически неблагополучным предприятиям.
Чтобы помочь огородникам сбыть выращенные излишки, в Липецкой области созданы десятки заготовительных организаций. Но вот парадокс: их оборот в первом полугодии увеличился на 35,8 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, а на прилавках местных магазинов их явно не прибавилось. Зато в достатке турецких помидоров, китайских огурцов, голландского лука.
Не так давно случился скандал в Санкт-Петербурге: там колясочникам запретили спускаться в метро. В Липецке метро нет. Но люди с ограниченными возможностями стараются лишний раз на улице не появляться, хотя никаких запретов для них, конечно, не существует. Зато возникают препятствия посложнее. Какие?
122 елецких сельских школьника к новому учебному году получили в подарок и одежду, и обувь, и наборы письменных принадлежностей. Кроме этого в районе разработали свою социальную программу «Помоги собраться в школу!»
Крестный ход состоится в нашем регионе в честь 150-летия прославления святителя Тихона Задонского.С 22 по 25 августа паломники пройдут более 60 километров от Липецка до Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.
В ближайшее время число добровольных пожарных дружин в регионе должно увеличиться в несколько раз. Сделать это поможет принятый недавно Закон «О добровольной пожарной охране», который предусматривает страхование жизни добровольных спасателей, а также предоставление им льгот и компенсаций.
Выездной семинар, на котором будут подведены итоги акции по поиску брендов территорий, пройдет сегодня на базе отдыха "Кооператор". Акция в региональных СМИ длилась более трех месяцев. За этот период было опубликовано свыше 300 материалов, большую часть которых составили предложения читателей о том, чем интересна их малая Родина или что нужно сделать, чтобы эти "изюминки" появились. Что же получилось в итоге? Об этом корреспондент газеты «Липецкие известия» побеседовала с начальником областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрием Белокопытовым.
Наверное, зря я так назвал эти заметки. Чайковский тут, конечно, без вины виноватый. И хотя так называемый «августовский путч» ознаменовался показом по всем телеканалам балета «Лебединое озеро», на дне отнюдь не этого сказочного, условно-театрального водоема оказалось в итоге многое, чего топить не стоило. Я говорю о великой державе с ее мощью, бедами и победами...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных