Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
После очередного этапа предварительного народного голосования, прошедшего в Задонске, региональный список кандидатов на выборах в областной Совет возглавляют глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета Павел Путилин и секретарь регионального политсовета Михаил Гулевский.
О том, с какими результатами подошла ко Дню строителя Липецкая ипотечная корпорация и каковы перспективы ее развития, мы попросили рассказать ее генерального директора Евгения Губанова.
Перед тем как побывать на строящемся в Добром бассейне, я провел в райцентре небольшой соцопрос. Его результаты оказались таковы: из двадцати человек, к которым обратился с вопросом: «Вы бывали когда-нибудь в бассейне?», лишь двое ответили утвердительно. Мужчина в возрасте сказал, что довелось поплавать, когда отдыхал в санатории «Липецк». А женщина лет тридцати ходила в бассейн с подружками в студенческие годы, когда училась в Воронеже.
В Липецкой области насчитывается около 240 тысяч личных подсобных хозяйств (ЛПХ). В них производят молоко, мясо, яйца, шерсть, выращивают овощи, фрукты. Все это направляется не только на собственное потребление, но и поступает на потребительский рынок региона.
Полтора миллиона тонн зерна намолотили хлеборобы региона. Установившаяся сухая погода позволила продолжить уборочную кампанию в прежнем режиме. На сегодняшний день, согласно оперативным сведениям областного управления сельского хозяйства, в регионе обмолочено порядка 460 тысяч гектаров зерновых, или свыше 70 процентов от посевных площадей.
Время бежит быстрее, чем величавый Дон-батюшка. Третий год пошел, как в стране действует Совет при Президенте России по делам казачества, образованный распоряжением главы государства. Вчера его представители, атаманы ряда регионов Центрального федерального округа собрались в Задонском районе, чтобы обсудить вопросы социально-экономического обустройства жизни казачества.
С профессиональным праздником – Днем строителя – поздравили работников и ветеранов строительного комплекса глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Разрытый древний курган на окраине современного поселка — зрелище довольно необычное. Скелеты и черепки в погребальных камерах рядом с новенькими коттеджами выглядят частицей иного, чуждого нашей цивилизации мира, таким же инородным телом, словно мобильник в витрине музея археологии.
Миша родился 30 марта 2007 года. Блондин, симпатяга. Это удивительный мальчик: ласковый, доброжелательный, искренний...
Четверо журналистов в заложниках у чеченской банды. Три месяца неизвестности, между надеждой и отчаянием: спасут — не спасут, убьют — не убьют. «Просыпаться страшнее всего. Словно тебя холодной водой окатили — я в плену, я в плену, я в плену!!!Минут пять приходишь в себя, заново привыкаешь к мысли, что пока все без изменений...»
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили спортсменов, тренеров, энтузиастов физкультурно-спортивного движения и ветераны спорта с Днем физкультурника, который отмечается 13 августа.
«Сегодня — физкультурник, завтра — олимпиец». Знаменитый советский лозунг, пожалуй, не утратил актуальности и поныне. Те, кто добился значительных успехов в профессиональном спорте, служат примером для всех начинающих спортсменов и просто любителей здорового образа жизни.
Число обращений граждан в органы правосудия растет. В четверг во Льве Толстом председатели судов Липецкой области подвели итоги работы за первое полугодие 2011 года.
Станислав Пацевич – из тех, кто пришел на смену ветеранам правоохранительных органов. Стражем порядка он стал чуть более года назад после окончания Липецкого филиала Воронежского института МВД. Получив должность участкового уполномоченного милиции г. Липецка, показал себя грамотным, исполнительным сотрудником. Успешно прошел недавно переаттестацию и работает сейчас в должности участкового уполномоченного полиции.
Органы внутренних дел области продолжают нести потери. К счастью, не в  буквальном смысле этого слова. Речь идет лишь о кадровой ротации и переезде целого ряда сотрудников областной полиции (в том числе высокопоставленных)  на работу в Краснодарский край. За последние два месяца на новое место службы перебралось более десятка липецких стражей правопорядка.
2 августа на территории одного из детских садов в Комсомольске-на-Амуре злоумышленник подложил самодельное взрывное устройство. О том, что предпринимается по обеспечению безопасности дошкольных и образовательных учреждений областного центра, «Юрфаку» сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Липецку Алексей Ефимов.
В сиротстве жить — слезы лить. Хорошо знакомая всем  пословица. Актуальна ли она сегодня? Вот лишь несколько строк из дневника, автор которого в раннем возрасте потерял родителей и оказался в детском доме: «Сиротство. Это презрение судьбы. Дорога, заросшая колючим терновником. Рваные раны и множество осколков…Сиротство — это ужас жизни. Мучения. Бесконечные мучения…».  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных