Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Ужесточить дисциплину по переработке сахарной свеклы призвал руководителей заводов и сельхозпредприятий глава исполнительной власти области Олег Королев. В нынешнем году она началась в регионе раньше, чем обычно, учитывая существенный рост посевных площадей основной технической культуры. Ожидается, что валовой сбор сахарной свеклы превысит 3 миллиона тонн.
Телерадиокомпания «Липецкое время» и радиостанция «Липецк FM» продолжают горячую линию «Задай вопрос главе региона». На радио «Липецк FM» по четвергам в 16.00 глава администрации Липецкой области Олег Королев отвечает на вопросы радиослушателей в прямом эфире. Очередной эфир пройдет сегодня, 11 августа.
Областное бюджетное учреждение «Информационно­-технический центр» создано в соответствии с постановлением администрации Липецкой области, которое на днях подписал глава региона Олег Королев.
Во вторник в Добринке состоялся очередной этап Народных праймериз, в ходе которого председатель областного Совета Павел Путилин встретился с земляками, которые уже трижды оказывали ему доверие, избирая своим депутатом. Председатель регионального парламента рассказал о своей работе, а заодно представил программу, с которой он пойдет на декабрьские выборы.
В субъектах Федерации в эти дни активно проходят праймериз — предварительное голосование по определению списка кандидатов от «Общероссийского народного фронта». Первые их результаты говорят о серьезном отношении широких кругов общественности к новой для нашей страны политической кампании.
Почти на треть вырос внешнеторговый оборот Липецкой области за семь месяцев нынешнего года по сравнению с 2010­ым. Его объем достиг 3 миллиардов 608,1 миллиона долларов США. При этом экспорт составил 2 миллиарда 749,3 миллиона долларов, а импорт – 858,8 миллиона долларов, сообщили в Липецкой таможне.
Представители некоммерческих организаций и общественных палат всех регионов ЦФО, органов власти и муниципальных образований Липецкой области, а также Французской Республики и Республики Ингушетия примут участие в работе второго слета активистов добровольческого движения Центрального федерального округа 24—26 августа в Задонском районе.
Диана Фалби с мужем Николаем Федотовым переехали из Великобритании в пустеющую деревню Ржавец под Задонском. Купили участок и строят свой собственный дом. Сюда уже переселились двенадцать семей — в основном наши бывшие соотечественники, которые жили за границей. Что же заставило их покинуть города и приехать в заброшенную деревню в Задонском районе?
Ярмарки «выходного дня» начнутся 13 августа в Липецке и Ельце. Они будут проходить еженедельно, сообщает областное управление потребительского рынка и ценовой политики.
«Душа человека прячется в его песнях» — гласит народная мудрость. В полной мере прочувствовать это смогли зрители финального гала-концерта музыкального проекта этого лета наших коллег из еженедельника «Проспект-Р» и радиостанции «Главное радио — Липецк» «Песни нашего двора».
«Есть ли у вас Wi-Fi?», — такой вопрос давно не удивляет официантов в липецких кафе. Беспроводной доступ в Интернет Wi-Fi (сокращение от Wireless Fidelity — «беспроводная точность»), отметивший в этом году свое двадцатилетие, по-прежнему остается популярным и востребованным.
Очередная, шестая по счету, экологическая экспедиция липецких студентов и школьников стартовала от села Кривец Добровского района.
На шесть дней известному танцевальному коллективу из Липецкой области была предоставлена одна из лучших площадок столицы Испании — сцена в садах Сабатини прямо под стенами королевского дворца, сообщило вчера информационное агентство ИТАР-ТАСС.
Диспансеризация 14-­летних подростков в медицинских учреждениях области будет организована осенью 2011 и зимой 2012 годов. Общее число детей, которых осмотрят врачи десяти специальностей, превышает десять тысяч человек.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных