Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В семнадцатой школе областного центра состоялся очередной этап Народных праймериз, призванных выявить региональную группу на выборах в региональный парламент. Участвовали в них 106 представителей «Единой России» и общественных организаций, вошедших в «Общероссийский народный фронт».
Выращивание страусов, нутрий, кроликов-великанов – это лишь небольшая часть уникальных инвестиционных проектов, к реализации которых приступили сельские жители области.
Хозяйства, входящие в кооператив «Объединенные производители молока», намерены работать в соответствии с единым внутренним регламентом. Разработкой требований, предъявляемых к организации производства на фермах и комплексах, а также к качеству сырого молока, займется специально сформированная внутри кооператива команда технического аудита.
Идеально ровное ячменное поле краснинского агропредприятия «Заря», входящего в группу компаний «Доминант», отливает на солнце червонным золотом. Мощные ростсельмашевские «Акросы» с восьмиметровыми жатками бойко охаживают по кругу 130-гектарную загонку. Только что здесь стояли полновесные колосья сортовой «вакулы», а уже через секунду стерня покрылась плотным слоем пыльной соломенной трухи.
Президент страны Дмитрий Медведев в очередной раз критически высказался о состоянии российских дорог. Еще больше глава государства возмущен стоимостью строительства отечественных автомагистралей. Километр новой трассы обходится порой в два-три миллиарда рублей! В связи с этим Медведев дал поручение Министерству регионального развития разобраться в ситуации и принять жесткие меры.
Свыше 46,8 тыс. школьников отдохнули в июне—июле текущего года в лагерях Липецкой области и за ее пределами за счет средств областного бюджета, муниципальных бюджетов и средств родителей.
С 1 августа вступил в силу Закон Липецкой области от 24.07.2011 №507-ОЗ «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий граждан».
Он был художником светлым, радостным, мирным. Не случайно его лучшие рисунки — те, на которых изображены дети. Но когда пришла война, Николай Жуков весь свой дар, все свое мастерство поставил на службу Победы.
В выходные дни, особенно летом, в липецких парках многолюдно. Тянутся сюда и работяги, и служивые, пенсионеры и подростки — словом, люди всех возрастов, профессий и званий, благо что за прогулки по аллеям мзду пока не берут. Гуляй себе и радуйся жизни. Правда, с тишиной в парках напряженка...
Тенденция к улучшению основных демографических показателей, которая прослеживалась в регионе на протяжении последних лет, сохранилась и в 2011 году. Наряду со снижением смертности наблюдается сокращение общей заболеваемости среди взрослого населения.
На свет он появился в Усмани, а когда ему было десять, семья переехала в Липецк. Никто, разумеется, не мог тогда предположить, что в девятнадцать он будет жестоко убит, что именем его назовут парк, улицу, что многие годы Валентин Скороходов будет героем советского агитпропа.
Центр развития туризма в ближайшее время может быть создан в нашей области. В числе основных его задач – разработка единой концепции развития отрасли, оказание помощи сельским поселениям, городам в поддержке местных музеев и достопримечательностей. Об этом вчера в преддверии Дня физкультурника заявил начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных