Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Со слов поздравления начальнику регионального управления административных органов Виталию Шикину начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В конце прошлой недели областная избирательная комиссия впервые собралась в новом составе. Предстояло решить главный вопрос — избрать председателя. На эту должность член ЦИК России Елена Дубровина, специально приехавшая в Липецк, предложила вновь назначить Юрия Алтухова.
В регионе завершилось формирование Народной программы. Липчане внесли в нее в общей сложности 356 предложений. Работа над этим документом, который во многом определит будущее России, велась с середины июня.
Липецкая область входит в двадцатку российских регионов, добившихся наилучших результатов по итогам социально­экономического развития в январе — июне 2011 года.
Едва подсушило почву, уборочная кампания в липецких хозяйствах вошла в привычное русло. В целом по области осталось обмолотить менее половины посевных площадей.
До 31 августа школьникам и студентам, имеющим транспортные карты «Липецктранспорт», необходимо подтвердить свое право на льготный проезд, сообщили редакции в департаменте городского транспорта.
С самого утра в поселке царит оживление, повсюду приметы большого праздника. В нарядных костюмах – барабанщицы и кадеты с флагами России, Липецкой области и Лев-Толстовского района. Колонна из представителей трудовых коллективов и местной молодежи отправляется к Мемориалу Славы.
В конце прошлой недели в областном центре финишировал автопробег «Мир без барьеров и границ». В нем участвовали липчане Алексей Логинов, Станислав Ястремский и Сергей Ерохин, ельчанин Виктор Провоторов, представители Красноярского и Приморского краев — Владимир Солодовников и Александр Кашин. Отдохнув несколько часов после долгой дороги, они поспешили поделиться с журналистами своими впечатлениями.
Теплый прием местных жителей и неподдельный интерес к российской культуре — все это почувствовали липецкие фотохудожники и хоровые артисты в Италии.
Автодороги современной России все чаще становятся эпилогом драмы, именуемой человеческой жизнью. Дорожно-транспортные происшествия стали настолько обыденным явлением, что уже не воспринимаются как трагедии, которые «не должны повторяться». А сводки о них напоминают фронтовые. Можно бы для убедительности провести соответствующую статистику, но вряд ли она добавит теме эмоциональной окраски.
В большинстве своем воловские дети проводят лето в пришкольных лагерях, реже — выезжают в другие районы области или даже к морю. А в основном пользуются летней свободой и раздольем у себя дома — во дворе, на речке. Порою, правда, не зная, куда себя деть.
С 1 августа 2011 г. корректировку работающим получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности провели в Пенсионном фонде РФ по Липецкой области.
Елецкая учительница начальных классов Ирина Иванцова 1 сентября ждет с чувством особым. В этот день все для нее будет в первый раз. Она впервые перешагнет порог новой школы, впервые войдет в нарядный класс и искренне пожелает своим ученикам: «В добрый путь!». А пока Ирина Анатольевна вместе со своими коллегами наводит генеральный порядок после строительных работ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных