Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера комитет по экономике регионального парламента одобрил изменения в закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Доходы областной казны увеличились на 577 миллионов за счет дополнительных поступлений по налогу на прибыль. Еще 853 миллиона липчане получили из федерального бюджета.
Лидеры и аутсайдеры среди районов области по итогам 2010 года были определены в рамках мониторинга эффективности деятельности муниципалитетов. Рассказать о проделанной работе «Липецкая газета» попросила начальника управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления областной администрации Сергея Малышева.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
На этой неделе истекает четырехлетний срок полномочий областной избирательной комиссии. Новый ее состав уже сформирован. Центральная избирательная комиссия России вновь рекомендовала назначить Юрия Алтухова на должность председателя облизбиркома. По этому поводу корреспондент «Липецкой газеты» и встретился с ним накануне первого организационного заседания областной избирательной комиссии. Разговор был посвящен итогам и перспективам развития избирательной системы.
В очередном этапе Народных праймериз, прошедшем вчера в Задонске, победила заместитель главы администрации области Людмила Куракова. Ее поддержали 113 из 164 выборщиков.
Современный вариант модернизации систем канализационных стоков предложил коллектив липецкого ООО «Стройдеталь». Новая линия для формовки комплекса железобетонных изделий, запуск которой состоялся на заводе вчера, позволит изготавливать до 80 колец для устройства колодцев закрытых трубопроводов в сутки.
Вчера глава администрации области Олег Королев провел рабочее совещание, посвященное развитию инфраструктуры особых экономических зон регионального уровня. В разговоре приняли участие главы Ельца, Данковского, Тербунского и Чаплыгинского районов, а также руководители ряда областных ведомств.
Еще не так давно, буквально лет десять назад, некоторые хозяйства Тербунского и Воловского районов «лежали на боку» и мало кто верил, что они смогут подняться, заработать с прибылью. А теперь тут по 45 центнеров пшеницы с гектара получают. В чем же причина возрождения сел?
На конец сентября запланировано проведение в Липецкой области совещания лидеров ветеранского движения, в котором, как ожидается, примут участие представители регионов Центрального федерального округа.
В общественной приемной «Липецкой газеты» в августе 2011 г. вас смогут проконсультировать и помочь в решении проблем следующие специалисты:
Почтальоны продолжают приносить в редакцию письма, чьи авторы, размышляя о бренде нашего края, спорят, предлагают, предостерегают. Такая заочная конференция знатоков и патриотов региона, на наш взгляд, полезна по многим причинам.
Готова ли сегодняшняя Российская армия принимать в свои ряды контрактников? Об этом наш корреспондент беседует со специалистом по отбору на контрактную службу отдела областного военного комиссариата по городу Липецку Сергеем Злоказовым.
Бывшая старушка школа стоит на пригорке, откуда вид — хоть картины пиши: волнистые перекаты холмов, лес вдали, речка Пальна внизу… А сзади альма-матер — удивительной архитектуры храм с устремленным в голубое небо шпилем.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных