Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Cубсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за шесть месяцев текущего года на сумму 218,5 млн. рублей получили 41,4 тысячи семей. Средний по области размер субсидии за январь — июнь составил 1118,4 рубля (в 2010 году он был равен 1028,4 рубля), сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.
Почти пять лет назад Владимир Загитов поменял военную форму на штатский костюм. И ушел в политику. С новым местом «службы» появились новые обязанности и задачи. В областном Совете он был избран заместителем председателя, а чуть позже ему поручили возглавить региональную общественную приемную Владимира Путина.
В Ельце прошел очередной этап Народных праймериз, призванных выявить наиболее достойных кандидатов в Государственную Думу. В них участвовали 345 выборщиков — представителей «Единой России» и 24 общественные организации, вошедшие в «Общероссийский народный фронт».
Вчера на заводе ООО «Липецкое молоко» Хлевенского района состоялся запуск модернизированной линии производства кисломолочных продуктов. Из сырья с местных семейных ферм и других животноводческих предприятий здесь планируют выпускать более двадцати видов высококачественной продукции.
Двадцать пять молодых семей области — победителей и призеров различных районных конкурсов, руководителей районных клубов «Молодых семей», участников молодежных форумов и движений — приняли участие в ежегодном слете молодых семей, который прошел в Усманском районе.
Разговор об итогах деятельности за первое полугодие транспортники региона начали с осмотра центра диспетчерского навигационного контроля за пассажирскими перевозками по территории области с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, или ГЛОНАСС /GPS, который находится в акционерном обществе «Липецкие автобусные линии».
Такое впечатление, что в Чаплыгинском районе акция «Счастливые дети — достойное будущее» проводится уже много лет, настолько там основательно и дальновидно заботятся о благополучии своих ребятишек. Особенно если их жизнь в семье — не сахар. И первый человек, которому до каждого ребенка есть дело, — руководитель района Николай Климов.
Не сомневаюсь, что через пару месяцев о норвежской трагедии, унесшей жизни более девяноста человек, забудут везде, кроме самой Норвегии. Родственники погибших, конечно, будут долго еще оплакивать своих близких, но мир займется своими проблемами: преодолением кризиса, поиском выгодных инвестиций, погашением кредитов и прочими неотложными делами...
В конце недели 170 юных жителей Липецкой области отправятся отдыхать на Черноморское побережье по бесплатным социальным путевкам. Такую возможность органы соцзащиты населения предоставили детям из малообеспеченных семей, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Внести ясность, исправить возможные перекосы в работе органов власти и сделать ее более эффективной призвана административная реформа. О том, как она идет в подведомственной отрасли, корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал начальник областного управления образования и науки Юрий Таран.
Вчера в областном онкологическом диспансере состоялось расширенное заседание экспертного совета по модернизации здравоохранения. Его провел председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, который одновременно является региональным куратором проекта единороссов «Качество жизни. Здоровье».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных