Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В конце прошлой недели глава администрации области Олег Королев посетил Данков. Программа его рабочей поездки была предельно насыщенной. Глава региона принял участие в открытии памятника воинам-интернационалистам, а также элеватора в селе Яхонтово, о чем сообщала «Липецкая газета». Затем состоялось заседание административного совета, посвященное дальнейшим перспективам самого крупного в регионе муниципального района.
С поздравления всех сельских тружеников с первым собранным миллионом хлеба начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
По степени внедрения в деятельность органов государственной власти современных информационных технологий Липецкая область занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе среди всех регионов России.
Вчера первый заместитель главы администрации областного центра Владимир Мигита рассказал на брифинге о стратегическом плане социально-экономического развития областного центра до 2020 года.
Накрапывал мелкий дождь, когда с поля уходили последние грузовики с зерном. Ни комбайнеры, ни водители, занятые на жатве-2011, еще не знали, что стали «миллионерами». Они просто занимались своим делом. Вернее, пожинали плоды кропотливой работы на земле. В минувшие выходные вес областного «каравая» превысил миллион тонн зерна.
Стоимость услуг в сфере туризма увеличилась в 2010 году по сравнению с 2009 годом на 9,4 процента, за первое полугодие 2011 года — на 4.
Первое, что бросается в глаза всем гостям Красного и Данкова, — повсеместная ухоженность и чистота. Здесь, несмотря на непростые экономические условия, умеют не падать духом, эффективно решают текущие проблемы, добиваясь социальной стабильности, комфортно обустраивая среду своего обитания.
Липецкий район. Жители Новой Деревни при участии администрации сельского поселения всерьез занимаются благоустройством местных водоемов. Год назад на собственные средства они приступили к обустройству пруда Засадний, что на улице Садовой.
Открываешь одну дверь — а за ней монах-летописец скрипит пером при свече, воссоздавая события «минувших дней». Открываешь другую — а там первопечатник Иван Федоров настраивает станок под знаменитую книгу, положившую начало русскому печатному делу. А за третьей дверью — современный редактор на печатной машинке, а может, уже и на клавиатуре компьютера выстукивает «горячий» материал в номер. И пусть все это пока существует лишь в воображении автора и создателя музея печати в Задонске Александра Косякина, все остальное в нем уже наяву…
Вчера наконец-то облегченно вздохнули все, кто жаждал дождя. Согласно народному календарю первый день августа (Макринин день) предвещает погоду на предстоящую осень.
В первом полугодии 2011-го рождаемость больше всего выросла в пяти районах области — Усманском, Хлевенском, Добровском, Липецком и Тербунском. Причем треть ребятишек — это вторые дети в семье, еще 13 процентов — третьи и последующие. Государственная поддержка семей с детьми начинает давать плоды.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных