Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В минувший понедельник, 25 июля, глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в работе совещания, которое провел  в Тамбовской области Президент России Дмитрий Медведев. Темой разговора, в котором также участвовали первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, руководители крупнейших страховых компаний страны, стали перспективы урожая 2011 года и текущая ситуация на зерновом рынке.
Вчера в Данкове рядом с Тихвинским собором открыли памятник воинам­интернационалистам, погибшим в локальных конфликтах. Его сооружение велось методом народной стройки. Свою лепту внесли многие предприятия и общественные организации, в их числе – «Союз Героев Российской Федерации», ОАО «Доломит», компания «Данковские окна», крестьянско-фермерское хозяйство «Полесье».
Хорошие хлеба созрели на тербунских полях. И с самых первых дней страды местные аграрии закрепились в числе лидеров областных оперативных сводок и по темпам уборки, и по урожайности зерновых. Не менее благодатным выдалось нынешнее лето и для владельцев здешних личных подсобных хозяйств. Очевидно, что картошки, моркови, капусты, лука и других овощей хватит не только для себя, но и на продажу. А значит, у заготовителей работы должно прибавиться.
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» публикует постановление главы администрации области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2011 года по 1 августа 2012 года».
Акцию по сбору предложений от липчан в Народную программу провел вчера в центре Липецка совет сторонников партии «Единая Россия». Большинство горожан высказались за увеличение размера пенсионного обеспечения, заработной платы бюджетников, а также ужесточение правил продажи алкоголя и сигарет.
Первые 100 тысяч тонн хлеба намолотили вчера труженики усманских сельхозпредприятий. На нынешний день местные аграрии продолжают держать лидерство в области не только по валовому сбору зерновых, но и по урожайности.
Труженики ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Лебедянского района и в нынешнем году не стали отступать от давней традиции – завершать жатву хлебов в числе первых в области. Уборку здесь провели на высоком уровне. В непростых погодных условиях, благодаря умелой организации полевых работ, местные земледельцы сумели вырастить и намолотить свыше 9 тысяч тонн зерна.
— Приятно, что на нашей улице сегодня праздник, — говорили жительницы улицы Островского в Грязях Любовь Шалимова, Надежда Шевелева, Антонина Субботина. —Спасибо. Еще недавно мы и не мечтали, что будем ходить по асфальту.
Его последствия до сих пор на виду в елецком селе Большая Суворовка. Вдали на фоне зеленого разнотравья чернеет напрочь выгоревший лес, то там, то тут бросаются в глаза ставшие угольными деревья, старенькие, но добротной кладки закопченные домики без крыш — некоторые с надписью на фасадах: «Не ломать, буду восстанавливать».
Обращение «Липецкой газеты» к читателям принять участие в обсуждении бренда нашего региона и областного центра услышано. Буквально через день-два после публикации статьи «В поисках магнита» редакция начала получать отклики с предложениями вариантов, с размышлениями по поводу того, что может действительно привлечь туристов со всей страны в наши края.
Минувший четверг, возможно, станет знаковым днем для российского футбольного сообщества. Газета «Советский спорт» опубликовала текст письма руководителя Счетной палаты РФ Сергея Степашина к Председателю Правительства Российской Федерации В. В. Путину, в котором он просит главу правительства поддержать предложение о введении уголовной ответственности за договорные матчи в России.
Главная спортивная новость недели: один из самых известных воспитанников липецкого хоккея 32-летний Максим Балмочных вновь наденет форму ХК «Липецк». Годичный контракт с клубом вступит в силу 1 августа.
Хулиганство на воде стало обыденным явлением и создает серьезную опасность для здоровья и жизни отдыхающих. Ситуацию на водоемах области оценил корреспондент "ЛГ".
В органах внутренних дел области завершена внеочередная переаттестация личного состава. Прокомментировать его итоги мы попросили начальника УМВД России по Липецкой области Юрия Декасова.
В первом полугодии в области сотрудниками ГИБДД в состоянии наркотического опьянения задержано 132 водителя. Что происходит с человеком, севшим за руль после принятия наркотиков?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных