Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Есть места и получше. И повыше, и постатней... Эта мысль рефреном звучала на административном совете, состоявшемся вчера в Задонске. Район не плетется в хвосте, но он и не в лидерах. По многим позициям — середина «турнирной таблицы». То ли здоровых амбиций не хватает, то ли чего-то еще. В этом и пытались разобраться участники разговора.
Третий этап народных праймериз, прошедший вчера в Липецке, стал самым массовым. В ДК «Сокол» собрались 312 выборщиков – представителей «Единой России» и общественных организаций, вошедших в «Народный фронт». Свои предвыборные программы представили двенадцать кандидатов.
Сразу после заседания администрации области, где были рассмотрены итоги социально-экономического развития нашего края в первом полугодии, о своей работе за шесть месяцев года поговорили руководители промышленных предприятий региона. Традиционный ежеквартальный семинар-совещание представителей ведущих отраслей экономики состоялся на базе лебедянского ОАО «Строймаш».
Налоговыми органами Липецкой области в I полугодии 2011 года мобилизовано в консолидированный бюджет Российской Федерации налоговых платежей в сумме 16,7 миллиарда рублей, что на 17,7 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Для сельчан забрезжил свет в конце туннеля. Наступили такие времена, когда власть, по меткому выражению главы администрации области Олега Королева, идет «назад к человеку», стараясь всеми силами побуждать жителей сел и деревень возвращаться к исконным крестьянским занятиям — земледелию, животноводству, пчеловодству. Сегодня каждый работоспособный житель села может открыть свое дело, а при этом еще и рассчитывать на солидную бюджетную поддержку.
Как известно, в середине июня были подведены итоги второго конкурса проектов памятника Победы в Липецке. После первого конкурса, состоявшегося более года назад, многие представители общественности не согласились с решением жюри, которое остановило свой выбор на работе народного художника России Александра Вагнера.
Часто езжу по районам области. Любуюсь реками и речушками. Жаль, что они мелеют и зарастают. Это связано с аномальной жарой прошлого года, или есть другие причины? Сколько в нашей области рек и какова протяженность самых больших?
Марина Смольянинова трудится в налоговых органах почти 19 лет. Умение быть убедительной и настойчивой помогает ей не только на службе, но и дома. Она вырастила и воспитала двух дочерей, успехами одной из которых — Ксении — сегодня гордится не только мама, но и вся Россия.
Земля и асфальт к полудню разогреваются подобно горячей сковородке. Воздух больше напоминает расплавленную лаву, в которую падаешь сразу, выходя на улицу. Но, не взирая на зной, в Липецке продолжается бойкая торговля куриным яйцом… Что, по сути, является грубым нарушением санитарных нормативов.
В конце этого года Саньке исполнится семь лет. Скорее всего еще год он проведет в детском доме. Здесь мальчик окреп физически и духовно. К Саше приезжают сестра Оля и тетя. Для него это настоящий праздник: он смеется, читает стихи показывает комнату и вытаскивает припасенные для угощения конфеты или печенья.
Спустя шесть веков у стен старого Ельца вновь появился… легендарный Тамерлан с войском. Исторические события, связанные с походом безжалостного среднеазиатского завоевателя на Русь в 1395 году, легли в основу оперы «Легенда о граде Ельце», премьера которой состоялась 27 июля на открытой площадке на берегу Быстрой Сосны. Грандиозный музыкальный проект был реализован Липецкой филармонией по заказу администрации Липецкой области.
До 1000 тонн молока в сутки сможет принимать в скором времени комбинат «Липецкий» компании «Юнимилк». Сейчас на заводе завершается подготовка к открытию нового участка приемки сырья. Группа липецких журналистов побывала там, где сливаются молочные реки региона, превращаясь в масло и творог, кефир, ряженку и различные йогурты.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных