Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Вчера председатель областного Совета депутатов Павел Путилин провел в Чаплыгинском районе выездное заседание Совета представительных органов. Разговор был посвящен одной из самых злободневных тем — нехватки мест в детских садах. В ходе его руководители муниципальных парламентов получили возможность не только обменяться мнениями, но и изучить опыт чаплыгинцев. У них, как известно, давно уже нет очередей в дошкольные учреждения.
Вчера в администрации Липецка прошла презентация обновленной Программы социально-экономического развития города. Кардинально переработанными оказались сразу несколько разделов, посвященных образованию, работе с молодежью, здравоохранению и дошкольному образованию.
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» завершает публикацию законов, принятых на июльской сессии облсовета. Большинство из них носит ярко выраженный социальный характер и призвано облегчить жизнь многих граждан.
О реализации перехода на электронную основу оказания услуг в нашем регионе «Липецкой газете» рассказал начальник областного управления труда и занятости населения Петр Яицкий.
Вчера в Липецком районе состоялся семинар, на котором были рассмотрены вопросы стимулирования предпринимателей, занимающихся заготовительной деятельностью и первичной переработкой сельскохозяйственной продукции. Он организован областным управлением потребительского рынка и ценовой политики совместно с администрацией района.
Более 30 человек, представляющих практически все районы нашей области, стали победителями конкурса «ЛГ+». Многие из них пришли вчера в редакцию и получили заветные призы.
Чрезвычайные ситуации, периодически случающиеся в нашей стране, моментально становятся главными темами информационных сводок. Новостей о характере происходящих событий и мерах, предпринимаемых для их локализации, граждане ждут с особенным нетерпением.
Все, кто проезжал по улице 50 лет НЛМК в областном центре к гипермаркету «Метро», не могли не обратить внимания на здание необычной архитектуры за кованым забором. Это действительно необычный объект, и не только по форме, но и по содержанию. Здесь расположен филиал ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС) России — региональное диспетчерское управление (РДУ) энергосистемы Липецкой области, или, коротко, центр Липецкого РДУ.
Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Липецкой области подвело итоги деятельности за 6 месяцев текущего года.
В сентябре ей исполнится 95 лет. Чувствует ли она свой возраст? Конечно, хотя не признаётся в этом. В одной из комнат, в которой она искала документы, чтобы показать мне, хранит лекарства, чтобы их не видели другие. Живёт одна, от услуг соцработника отказалась. «Я сама себе хозяйка, мне в клетке сидеть нельзя. Я должна думать, за что-то отвечать. Прекращу быть самостоятельной — я мертвец». Прямо так и сказала.
С июля городской пассажирский транспорт начинал работать по новым правилам. Теперь троллейбусы, трамваи, автобусы оснащены навигационным оборудованием. Оснастить весь транспорт спутниковыми системами — задача не из легких, но таково требование федерального закона. Тем более отрадно, что Липецк справился с поставленной целью одним из первых в стране.
Бабушка с двумя ведрами смородины в руках в нерешительности стоит на автобусной остановке 10-го микрорайона перед открытой дверью «Мерседеса». Ее взгляд переходит с таблички с номером «22», прикрепленной с боку автобуса, на заходящих в салон людей. «Не бойся, мать, я с льготников денег не беру», — говорит сомневающейся пассажирке водитель «Мерседеса». Приободренная такими словами, бабушка заходит в автобус, показывая свое пенсионное удостоверение и проездной.
Еще в канун нового года в Липецке во всеуслышание заговорили о грядущем повышении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте. И это вполне предсказуемо. Возросли цены на коммуналку, основные продукты питания. Однако пассажирские перевозки относятся к социально значимым услугам, тариф на которые жестко регулируется государством.
Екатерина Борисова — художник по кружеву, человек, от воображения которого на девяносто процентов зависит уникальная красота изделия. «По совместительству» она еще и руководитель малого предприятия «Кружевной край», созданного два года назад в рамках бизнес-инкубатора «Оазис» при Елецком госуниверситете имени И. А. Бунина. Кандидат педагогических наук, доцент, член Союза дизайнеров России, бизнес-леди и молодая мама двух детишек — Георгия и Варвары, — как ей удается со всем этим справляться? За ответом мы отправились в «Кружевной край», где и застали нашу собеседницу за созданием очередного кружевного чуда.
В редакцию позвонила женщина и рассказала, что в добровском селе Борисовка человек пропадает. «Дом у него сгорел, жить негде… Нельзя ли ему помочь?»
Чего греха таить: дети-инвалиды до сих пор воспринимаются многими как крест, как испытание. И матери, воспитывающие детей с ограниченными физическими возможностями, зачастую являют собой образец самоотречения и долга, достойный восхваления и сочувствия.
У здания Областного центра культуры и народного творчества было многолюдно и оживленно. Здесь проходила православная выставка-ярмарка — в рамках второго славянского форума искусств «Золотой Витязь», где было представлено немало разнообразной духовной литературы.
Замечательная девочка. Само очарование и умница. В свои шесть лет она читает по слогам, знает много стихов, танцует. Рисует карандашами, красками. Любимые цвета — красный, зеленый, желтый...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных