Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Глава семейства Бартеньевых, в которой растут трое сыновей, трудится разнорабочим в сельской администрации, его супруга — повар местного детсада. Сложив зарплаты с детскими пособиями, они получают около 15 тысяч рублей. Так что полуторагодовалая буренка, подаренная депутатом Госдумы Виктором Тараниным, пришлась к их двору весьма кстати.
Решение областных властей о ежемесячных выплатах родителям, чьи дети 3-6 лет не устроены в детские сады, получило поддержку на четвертом съезде Всероссийского Совета местного самоуправления, который состоялся в Москве. По предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева с 1 сентября таким семьям будет выплачиваться по 5 тысяч рублей в месяц.
Вчера рабочая поездка в наш регион руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) «Единой России» Андрея Воробьева началась с посещения хладокомбината.
К Дню металлурга за достигнутые трудовые успехи приказом министра промышленности и торговли Российской Федерации отраслевых наград — званий «Почетный металлург», «Почетный машиностроитель» и «Почетный химик» — удостоены 19 работников НЛМК, Почетных грамот и благодарности министерства — 42 сотрудника компании.
Делегация нашего региона приняла участие в третьем заседании подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам (Нижний Новгород). Обсуждались вопросы расширения межрегионального сотрудничества Липецкой области и префектур Страны восходящего солнца.
Каждый, кто приезжает в старинное село Черкассы, что на самой окраине Елецкого района, обращает внимание на любопытный факт — почти нет здесь садов. Вместо них — огороды, огороды, огороды… Теплицы, еще теплицы… Отчего бы так? На этот вопрос неожиданным вопросом мне ответил глава поселения Иван Бутов:
В июне управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области проведено 138 проверок, по результатам которых выявлено 142 нарушения, устранено — 131. Наложено 109 штрафов на сумму около 655 тысяч рублей.
Третья годовщина многофункционального центра Елецкого района отмечена открытием первого в Липецкой области учебного центра, цель которого — ликвидация компьютерной безграмотности. Проект осуществляется совместно с компанией Microsoft, при этом Елецкий МФЦ стал ее официальным представителем.
Обновленный памятник на площади Революции в Липецке был вчера водружен на прежнее место. К постаменту фигуру революционера доставили на огромном «КамАЗе» в сопровождении милицейских машин с мигалками.
В год двух юбилейных дат — 865-летия с момента упоминания Ельца в Никоновской летописи и 70-летия Елецкой наступательной операции — в городе активно ведутся работы по благоустройству.
Для молодого поколения, воспитанного — с помощью ТВ и Интернета — на потребительской психологии, работа — не главная ценность. Показательный случай произошел недавно: на один день работы — в связи с проведением в области международного ралли-марафона «Шелковый путь» — потребовалось пять человек. С оплатой труда — одна тысяча рублей. Казалось бы, чего проще. Однако желающих на такой приработок оказалось немного.
В главном шатре липецкого молодежного лагеря в селе Никольское Усманского района вчера состоялась встреча участников ONФорума с руководителем центрального исполнительного комитета «Единой России» Андреем Воробьевым, где высокого гостя спросили и о том, не будет ли «Единая Россия» впоследствии переименована в «Народный фронт».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных