Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Виктор Хрипунков представляет в региональном парламенте четвертый избирательный округ. Его территория — типичный «спальный» район областного центра, который сталкивается с обычными для крупного города проблемами. Это — благоустройство, безопасность жителей, развитие инфраструктуры. За последние четыре года Виктору Хрипункову поступило около 230 обращений от избирателей.
Сегодня "Липецкая газета" начинает публикацию постановлений, принятых сорок третьей сессией областного Совета депутатов. Особое внимание читателей привлекут решения областного парламента о присуждении областных премий лучшим учителям и медикам.
12 июля 2011 г. в 10.00 в конференц-зале прокуратуры Липецкой области состоится интернет-конференция, в которой примет участие прокурор Липецкой области Игорь Станиславович Пантюшин. Задать свой вопрос можно по телефону или электронной почте.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей региона с Днем семьи, любви и верности и пожелали любви, взаимопонимания и успешного претворения в жизнь намеченных планов.
О создании крохотного заводика в Чаплыгинском районе, а точнее — цеха по переработке молока, «Липецкая газета» писала год назад. Сейчас переработка молока отлажена, поставщики сырья надежные. Часть продукции продается в райцентре и в Первомайском районе соседней Тамбовской области, успешно торгует предприятие натуральным продуктом и в Москве. А вот на Центральный рынок Липецка пробиться не может.
На территории особой экономической зоны федерального уровня «Липецк» сегодня зарегистрировано девятнадцать предприятий как российских, так и зарубежных резидентов. В ближайшее время их численность увеличится еще на две российские компании. Заявки на вхождение в зону в качестве резидентов подали на этот раз два соискателя — ООО «ПромКристалл» и ЗАО «Автократер».
Всего на один летний день старинная деревня Паленка Становлянского района становится центром мировых аграрных технологий. Но впечатлений от увиденного и услышанного здесь хватает на целый год. Вот и на III Международный фестиваль сюда приехали представители крупных компаний по производству семян, удобрений, средств защиты растений и техники, руководители хозяйств ряда российских регионов.
Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области планирует запустить в регионе биржевую торговлю сельхозпродукцией. Ожидается, что такой механизм реализации сельхозпродукции, призванный обеспечить аграриям гарантированный рынок сбыта и конкурентный уровень цен, будет опробован в Центральном федеральном округе впервые.
Нет, они, конечно, не Феврония с Петром, являющие собой пример образцового и благочестивого супружества на Руси и прожившие в любви и согласии всю жизнь. У Веры и Андрея Мацук из лебедянского села Троекурово еще многое впереди. Вместе они уже 18 лет, в их семье царят любовь и уважение, а главное — растут счастливые дети.
Коля К. Любимое время года воспитанника детского дома — осень. Он любит Пушкина. Читает наизусть отрывки из «Руслана и Людмилы», «Сказки о рыбаке и рыбке». «Нельзя быть жадным и злым, — делает вывод Коля, — чтобы не остаться у разбитого корыта. Я буду жить по-другому». И он старается, несмотря на то, что мальчику всего семь лет.
…Прежде чем поднять колокол на звонницу, его благословляют над землей. Благовестник вешают на небольшой высоте, чтобы можно было окропить святой водой. Так оно и было в этот день в Липовке под Задонском, где правящий архиерей архиепископ Никон освящал подбор из восьми колоколов. На «юбке» одного из них можно было прочитать имена Бехтеевых, знаменитого рода, жившего здесь.
В один из выходных мы с приехавшей в Липецк родственницей решили погулять в Нижнем парке. Захотелось выпить по чашке горячего кофе. Но вот незадача: все торговые точки на территории парка предлагали исключительно пиво. Аналогичная ситуация была и в трех открытых кафе в районе гостиницы «Турист». Зато пивные ларьки и забегаловки — на каждом шагу. И схожая ситуация наблюдается во всех районах города.
Зря говорят, что сумки почтальонов за последние годы стали легче. Дескать, мало люди выписывают газет-журналов, пишут писем, шлют открыток. Конечно, меньше, чем прежде. Но тем не менее… В отделении почтовой связи измалковской деревни Ясенок взял да и поставил на весы заполненную для очередного похода сумку почтальона. На семь килограммов потянула!
Дизайнер отдела фотоиллюстраций «Липецкой газеты» Николай Черкасов награжден архиерейской грамотой за активное участие в доставке Благодатного Огня к празднику Святой Пасхи. Эту награду он получил из рук владыки Никона, архиепископа Липецкого и Елецкого.
Уже через год липчанам только лишь по одному их заявлению будут предоставляться различные государственные или муниципальные услуги. Не потребуется никаких дополнительных документов, будь то выписки из домовой книги или справки из налоговой.
Если вдуматься, все российские праздники, а не только 8 Марта, посвящаются женщине. Даже сугубо мужские, вроде Дня рыбака или Дня десантника. Потому что улов (если он случится) окажется у хозяйки на сковородке, а помятую на мужских торжествах тельняшку стирать и гладить будет все равно она… Без нее слова «любовь», «семья» и «верность» сразу превращаются в пустышку. Но благодаря ей они, эти слова, живы!
Так уж устроены люди: им мало, если из чашки можно всего лишь пить, из плошки — есть, а в крестильное одеяльце укутывать новорожденного. Они испокон веков хотели, чтобы обиходные предметы были непременно красивы, радовали глаз, возвышали душу. Всю жизнь посвятила созданию таких сокровищ заслуженный художник России, лауреат Государственной премии имени Репина Марфа Федоровна Синева.
То, что средняя зарплата работников образования в Липецкой области растет, очевидно. Например, в 2010 году она составила 9751 рубль, тогда как год назад — 8370 рублей. Однако в каждом районе ситуация может сильно отличаться от той, что у соседей. Например, средняя заработная плата учителей за 2010 год в Воловском районе — 10537 рублей, в Тербунском — 11842 рубля, а в Липецком - 16962 рубля.
Целебные свойства воды хорошо известны, но как использовать их с толком, грамотно? Ведь при определенных обстоятельствах вода может стать источником опасности. Так, многие жертвы осенне-зимнего сезона простуд решают лето использовать для закаливания. Но как при этом не навредить ослабевшему за год организму?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных