Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава региона Олег Королев утвердил областную целевую программу «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе на базе МФЦ, в Липецкой области на 2011—2013 годы».
Вчера «Общероссийский народный фронт» провел в области масштабную акцию «Задай вопрос власти». В Липецке в региональной общественной приемной побывало 86 горожан. Гораздо больше посетителей приняли местные отделения «Единой России» в районах Липецкой области — более 200 человек.
Рост цен на топливо и дефицит бензина, отмечаемый в стране, является предметом серьезного обсуждения на самом высоком уровне. Министр энергетики РФ Сергей Шматко на правительственном часе в Госдуме заявил, что оснований для роста цен нет: в прошлом году добыто рекордное количество нефти, страна по этому показателю вышла на первое место в мире.
На прошлой неделе региональный парламент утвердил изменения в бюджет 2011 года. Согласившись со всеми предложениями исполнительной власти, депутаты из разных источников направили почти миллиард рублей на решение перво­очередных вопросов. Прокомментировать принятое решение «Липецкая газета» попросила заместителя главы администрации области Вячеслава Щеглеватых.
Количество твердых бытовых отходов с ростом благосостояния людей, к сожалению, тоже увеличивается. Только в областном центре их в мусорные контейнеры ежедневно выбрасывается почти по три тысячи кубометров. Как же минимизировать этот процесс? В ЗАО «ЭкоПромЛипецк» нашли способ сократить объем бытовых отходов: здесь введена в эксплуатацию первая линия по их переработке.
Закладка капсулы в основание нового мусоросортировочного завода состоялась вчера в Липецком районе. Он расположится возле карьера, где сейчас продолжают добывать строительный песок. А общая площадь полигона для захоронения твердых бытовых отходов составит 18 гектаров.
В июле превышение температурной нормы ожидается примерно на 1,5 градуса. В абсолютном измерении это выражается в средних 16-20 градусах в ночные часы и 30-33 градусах днем.
Сегодня днем в некоторых районах областного центра не будет холодной воды. Как сообщили в пресс-службе ОАО «ЛГЭК», в связи с производством аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения 7 июля с 10.00 до 20.00 будет прекращена подача питьевой воды потребителям по адресам:
Церемония закрытия областной военно-спортивной молодежной игры «Победа» состоялась на базе оздоровительного лагеря «Березка» в Добровском районе. Лучшими в финале игры стали команды Измалковского, Усманского и Лев-Толстовского районов.
Добринский район получил диплом III степени четвертого Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Конкурс, организованный журналом «Бюджет» совместно с сообществом финансистов России и при поддержке Совета Федерации, проводился по итогам работы муниципалитетов в 2010 году.
В Соединенные Штаты чаплыгинский художник Павел Веселкин не поехал. Для интеллигента из российской глубинки такое путешествие дороговато будет. Так что медаль Нью-Йоркской академии искусств ему со дня на день должны прислать по почте.
Жители Венесуэлы с размахом отметили 200-летие со дня независимости своей страны от испанского владычества. Также в торжественной обстановке отмечали День независимости и в посольстве Венесуэлы в Москве. Свою лепту в укрепление дружественных связей с Венесуэлой внесли и жители Липецка: Валентин Баюканский, Вадим Зарицкий и Николай Рогатнев.
Находятся и среди молодого поколения те, кто выбирает рабочую спецовку. А главное, несмотря на кризис в российском начальном профобразовании, в самом Ельце выжила в непростых условиях «кузница рабочих кадров» — профессиональное училище № 25, где на сегодняшний день готовят сварщиков, автомехаников и, конечно, специалистов строительного профиля.
В разгаре работа приемных комиссий вузов. В ЛГТУ уже поступило 1626 заявлений от абитуриентов, желающих поступить на очную форму обучения. По данным на 5 июля, в число явных лидеров входят такие направления подготовки, как управление персоналом (конкурс составляет почти 27 человек на место), экономика (около 21), менеджмент (чуть больше 16).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных