Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Сорок третья сессия регионального парламента будет особой. Сегодня депутаты обсудят важнейшие социальные законопроекты, принятие которых ждут тысячи липчан. Прокомментировать их «Липецкая газета» попросила председателя областного Совета Павла Путилина. Беседа с ним вышла далеко за рамки заявленной темы.
Во вторник перед открытием очередной сессии горсовета состоялась презентация официального сайта липецких законодателей. Его адрес в сети полностью совпадает с городским — www.sovetskaya22.ru. Новый интернет-ресурс содержит сведения о депутатах, предусмотрено множество способов обратной связи с липчанами.
Строящийся в Усмани новый детский сад на 80 мест будет введен в эксплуатацию в июле текущего года. Сейчас здесь ведутся кровельные работы. Он расположен в микрорайоне, где получили новое жилье семьи, пострадавшие от природных пожаров летом 2010 года.

— Мне бы хотелось трудиться на родной земле и сделать много добрых дел для своего села, — делился планами на будущее со своими сверстниками одиннадцатиклассник Петр Митрофанов. Один из лучших учеников школы лебедянского села Куликовка Вторая, он уже мастерски управляет трактором и профессионально пашет почву. В этом вчера смогли убедиться председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и участники слета ученических производственных бригад.
Научно-практический семинар по развитию аграрного сектора экономики, проведенный вчера  управлением сельского хозяйства Липецкой области и компанией «Суффле Агро Рус» и красноречиво названный День поля, явился своеобразным продолжением разговора на недавней встрече аграриев региона в Лебедянском районе.
В областной администрации прошло заседание антинаркотической комиссии, в ходе которого обсуждалась возможность тестирования школьников и учащихся на предмет употребления наркотиков.
Хлеб во все сетевые гипермаркеты и небольшие магазины шаговой доступности отпускается по одной цене. Тем не менее стоимость, например, буханки «Деревенского» в Липецке колеблется от 14 рублей 80 копеек до 16 рублей 20 копеек. Серьезный разброс цен наблюдается и по другим социально значимым продуктам питания.
Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков прибыл на липецкую землю около 8 часов вечера и попал, если перефразировать известную пословицу, из полымя да в огонь, а вернее — на Новолипецкий металлургический комбинат. Главной целью посещения прославленного предприятия было знакомство не только с мощностями по производству металла, но и с условиями труда работников.
Липецкая область стала первым регионом в нашей стране, в которой начал работать проект Всемирной организации здравоохранения, направленный на снижение количества смертельных исходов и травматизма в ДТП. На первом этапе акцент делался на необходимости пристёгивать ремень безопасности. Второй этап акции направлен на борьбу с превышением скорости на дорогах. Он стартует в ближайшее время.
Территория за торговым центром в селе Боринское долгое время наводила на местных жителей лишь уныние. Она заросла бурьяном, в котором нетрудно было и заблудиться. Все изменилось, когда глава поселения Надежда Ярикова решила благоустроить пустырь. Чуть ли не все село вышло на вырубку зарослей, посадку цветов и декоративных кустарников, строительство детской площадки и беседок.
В год 865-летия древнего города его самые юные жители получат необычный подарок — книжку-раскраску с говорящим названием «Мой город — моя гордость». В ней более двадцати страниц и масса краеведческой и исторической информации.

Странно всё-таки получается у этого Малахова. И темы он поднимает вроде бы актуальные, и за мораль ратует, и слова находит нужные, нравоучительные, и даже (говорят!) помогает своим героям, попавшим в трудные жизненные ситуации. А выключишь телевизор — и такое ощущение, будто в грязи вывалялся… Вот и 22 июня Андрей Малахов продолжал развлекать публику очередными скандалами. Про то, как родители жениха избили невесту за то, что она не в свои сани садилась.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных