Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев рассказал в интервью ИТАР-ТАСС о влиянии созданных в регионе особых экономических зон на уровень жизни людей.
С поздравления генеральному директору Светлане Бобылевой — руководимый ею «Липецкий областной банк» получил на VII Международной премии «Банковское дело» «золото» в номинации «Лучший региональный банк года» — начал вчера еженедельное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Учительница начальных классов, она закончила преподавать уже много лет назад, отработав в образовании тридцать семь лет. Воспитала сотни учеников, первым из которых уже под восемьдесят лет. Сама из многодетной крестьянской семьи, вместе с мужем подняла на ноги шестерых своих наследников. Сейчас у нее уже восемь внуков, восемь правнуков. А сегодня Дарья Абрамовна Кораблина отмечает свое 90-летие.
Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Липецкой области (УФСКН) призывает граждан сообщать по телефону о местах произрастания мака и конопли, о случаях незаконного культивирования наркосодержащих растений, а также о любых фактах незаконного распространения, изготовления, хранения и перевозки наркотиков по телефонам:
Много лет назад в красивейшем месте под Задонском (рядом со знаменитым теперь Курганом) Управление охраны президента (Ельцина Б.Н.) построило себе базу отдыха. Десять шикарных коттеджей, высокий забор — все как положено. Но до сдачи дело не дошло — денег и административной воли не хватило. Обошлась эта затея в 100 миллионов рублей, плюс расходы на содержание, плюс упущенная выгода.
Вечером 26 июня в районе Нижнего парка было шумно. Прохожие с опаской вглядывались в даль. Но то были люди из числа среднего и старшего поколений. Публика помоложе вела себя принципиально иначе. Она уверенно шла на звуки музыки, а если говорить точнее, то на одно из кульминационных мероприятий отмечавшегося в Липецкой области Дня молодежи — творческий фестиваль «БеZформат».
Совет Федерации РФ подвел итоги Всероссийского молодежного журналистского конкурса «Современная Россия глазами молодых». В номинации «Лучшее молодежное СМИ» победителем стала областная детская газета «Золотой ключик», входящая в Издательский дом «Липецкая газета».
С начала нынешнего года в наш регион прибыло более 500 семей переселенцев, что больше годового плана. Специалисты областного управления труда и занятости рассматривают в настоящее время еще 345 анкет желающих переселиться. Больше всего — из бывших союзных республик Средней Азии, Молдавии, Украины, Белоруссии, Грузии.
Из года в год растет число «отказников» от соцпакета, что грозит нарушением самого принципа льготного обеспечения. Основные причины отказа — отсутствие в аптеках нужных лекарств, нежелание врачей выписывать дорогостоящие препараты, сложная процедура получения рецепта.
Хоккейный клуб «Сокол» Елецкого района вошел в ряды «Народного фронта». Он стал первым объединением, представляющим в региональном «Народном фронте» спортивную общественность.
На торжественный прием в честь Дня молодежи вчера собрались лучшие из лучших представителей молодого поколения нашего региона. Он традиционно проходит в форме бала.
В ближайшее время в Лебедяни появится Доска почета талантливой молодежи, будет создан внебюджетный фонд, средства из которого пойдут на стипендии для юных дарований.
В числе находок последних лет - фронтовой дневник капитана Сергея Осипенкова, заместителя начальника штаба 402-го истребительного авиационного полка (ИАП) особого назначения. Формирование полка началось на четвертый день войны, а боевой путь его закончился под Берлином. Летом 1943 года полк находился в Липецке на переформировании. С 1992-го он получил здесь постоянную прописку.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных