Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
На сегодняшний день в регионе созданы 365 дружин, в которых числится четыре с половиной тысячи человек. Для более эффективной реализации закона «О народных дружинах в Липецкой области» депутаты облсовета предложили вчера детально прописать в документе меры морального и материального поощрения дружинников.
Рабочую поездку в Липецкую область совершил вчера председатель правления государственной корпорации «Российские автомобильные дороги» Сергей Костин. В ходе поездки состоялась его встреча с главой администрации области Олегом Королевым. Предметом обсуждения стали вопросы завершения участков в обход Ельца и Липецка, строительства и реконструкции федеральной трассы «Дон».
— Работа с инвесторами становится все сложнее, требования их возрастают. Нужно открыть второе инвестиционное дыхание, добиваясь европейской привлекательности и такого же уровня социальной инфраструктуры как в области, так и в муниципальных образованиях, чтобы соответствовать запросам времени, — так оценил инвестиционную привлекательность территорий Липецкой области глава региона Олег Королев.
Изначально ООО "Водстрой" должно было заниматься ремонтом устаревшей водопроводной сети в Усмани. Но в райцентре не хватало строительных организаций. И первый опыт сотрудничества с такой крупной региональной структурой, как «Свой дом», оказался успешным. Для заказчика построили 12-квартирный дом и четыре коттеджа. Что и стало паспортом доверия к предприятию малого бизнеса.
Более ста липецких журналистов летом 1941-го и в последующие годы отправились на линию фронта. Сегодня имена фронтовых корреспондентов не забыты. В память о них накануне 70-летия со дня начала Великой Отечественной в Издательском доме «Липецкая газета» открылась фотовыставка «Журналисты на войне и после войны», организованная Союзом журналистов Липецкой области.
В минувший понедельник в здании УГИБДД работали врачи Липецкой областной станции переливания крови. Порядка двадцати сотрудников Госавтоинспекции в тот день стали донорами. В их числе – начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области подполковник милиции Андрей Панасович.
Сегодня "Липецкая газета" публикует две областные программы, носящие особо социальный характер. Первая посвящена мерам по стимулированию развития жилищного строительства до 2015 года, вторая называется «Доступная среда на 2011 — 2015 годы» и направлена на повышение качества жизни инвалидов.
Сегодня в рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоится общественное обсуждение регионального и федерального бюджетов на 2012 год. Липецкая область первой из всех субъектов Российской Федерации открывает широкую диалоговую площадку по формированию «народного бюджета».
Было лето. Знойное и душное. И были карусели в парке. Дон дразнил своей синевой. В городском парке музыканты настраивали начищенные солнцем трубы. Сторож сгонял ребятню с «прокатных» лодочек. Мороженщица то и дело открывала свой ящик, и оттуда валил холодный пар. У кассы кинотеатра выстраивалась очередь — «Волгу-Волгу» привезли. Так жил мой Задонск накануне. Накануне беды.
В Центральной городской библиотеке Липецка прошла встреча с писательницей Полиной Дашковой. Речь зашла и об электронных книгах, и о пиратстве в Интернете. Прозвучал даже вопрос: «А что находят в ваших книгах иностранцы?» Вопрос не был случайным: книги Дашковой переведены на несколько языков и популярны в Западной Европе.
В понедельник закрыли на ремонт детский сад № 17 в двадцать шестом микрорайоне областного центра. Его воспитанников временно перевели в соседние дошкольные учреждения. Детский сад на улице Теперика построили три года назад. Уже через год после завершения строительства на стенах появились первые трещины. Теперь проведенное специалистами обследование показало, что зданию срочно требуется ремонт.
Григорий Иванович Сарапулкин, кавалер ордена Красной Звезды и медали «За боевые заслуги», много лет работал заведующим издательством «Ленинское знамя». Его сын Александру Григорьевичу принес в редакцию отцовскую «лейку», которой Гриша в лихое военное время делал для своей дивизионки и просто так, на память, снимки разрушенного Дрездена, берегов Одера и Вислы, друзей-фронтовиков, сотрудников редакции. Этим фотоаппаратом снят и вот этот кадр. На нем Марк Лисянский, Галина Макеева и Григорий Сарапулкин. Тут они молодые и не догадываются о том, что пройдут годы и их коллективная фотография времен Великой Отечественной войны станет историей.
Спортсмены областного центра успешно начали выступление в чемпионате и первенстве России по плаванию на открытой воде. Этот представительный турнир, в котором принимают участие свыше 150 атлетов из разных регионов страны, стартовал в понедельник, 20 июня, в Анапе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных