Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В Липецкой области проживают почти 7 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 22 тысяч детей. 30 июня Липецкий областной Совет депутатов на своей очередной сессии рассмотрит поправки в региональный Закон «О транспортном налоге».
"Липецкая газета" публикует сегодня доклад «О положении детей в Липецкой области (2010 год)», утвержденный последней сессией областного Совета депутатов.
О деятельности предприятия особой экономической зоны «Липецк» ООО «Бекарт Липецк» мы рассказывали не раз. Его посещал во время визита в нашу область Президент РФ Дмитрий Медведев. А недавно здесь отмечали необычный праздник: год без несчастных случаев на производстве и в быту. Наш корреспондент встретился с генеральным директором предприятия Метином Калисканом и задал ему ряд вопросов.
Делегация Республики Беларусь вчера нанесла деловой визит в Лебедянский район, где сейчас успешно функционируют 450 предприятий всех форм собственности. Знакомство гостей с социально-экономическим потенциалом района началось с посещения флагмана сельского хозяйства области — троекуровской агрофирмы имени 15-летия Октября
Первенцем в их семье был сын, которого они назвали самым распространенным в России именем — Иван. Затем родились дочки Елена, Екатерина, Анастасия. А в мае прошлого года к ним прибавились двойняшки Мария и Дарья. И так сложилось, что семья Солнцевых из Измалково на вчерашнем торжественном приеме в большом зале администрации Липецкой области была самой многочисленной.
Областная избирательная комиссия провела вчера в Данковском районе семинар, посвященный подготовке к выборам 2011—2012 годов. Участники семинара посетили избирательный участок в Бигильдино, оснащенный по последнему слову техники. В помещении для голосования установлены комплексы обработки бюллетеней, позволяющие узнать результат голосования сразу после закрытия избирательного участка.
В Липецке в Доме национальностей вчера проведена встреча за «круглым столом» на тему «Мы — россияне!», посвящённая Дню России. Проект при поддержке областной администрации реализуют три общины: еврейская, армянская и азербайджанская. Открытие Дома национальностей стало возможным благодаря субсидии, которую выделил бюджет области.
В Липецке на территории областной больницы № 2 вчера был открыт памятник святителю Луке. Архиепископ, ученый, врач, хирург, Валентин Войно-Ясенецкий, известный среди православных христиан как Святитель Лука, внес большой вклад в развитие медицины и духовности русского народа.
Уникальный природный феномен обнаружился этим летом в Ельце. В центральном городском парке — любимом месте отдыха горожан — пестрым цветом расцвели… бабочки. Полюбоваться их красотой спешат под сень тенистых аллей и стар и млад. Увидел своими глазами «невидаль» и наш корреспондент.
— Здравствуйте. Предъявите документы. — Их у меня нет, они — у хозяина. Такой диалог несколько раз повторялся во время совместного рейда специалистов областного управления потребительского рынка и ценовой политики и сотрудников органов внутренних дел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка на стихийном рынке на улице Стаханова в Липецке.
Доктор медицинских наук Андрей Гайкович возглавил здравоохранение области год назад. Практически в это же время началась разработка Программы модернизации отрасли, которая была утверждена два месяца назад. О стратегии и тактике модернизации «по-липецки» мы беседовали с Андреем Гайковичем в канун профессионального праздника медицинских работников.
Слова в заголовке — это название книги, которая двадцать с лишним лет назад случайно попала в руки старшекласснику одной из липецких школ Андрею Кузьменко. До этого у него не было иных увлечений, кроме математики и шахмат, а прочитав книгу — буквально вза­хлеб, — он понял, что кроме медицинского ему никакой другой вуз и не нужен.
Презентация выставки Ивана Нарциссова, военного фотокорреспондента, прошедшего всю Великую Отечественную дорогами от Москвы до Берлина, состоится сегодня в областном центре. Она начнется в 12.00 в Центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина.
Совсем скоро исполнится два десятка лет событиям августа 1991-го. Отношение к ним достаточно сложное. Ведь тогда и был запущен механизм, который окончательно обрушил СССР, а осенью 93-го привел к расстрелу «Белого дома» и ликвидации местных Советов народных депутатов. Среди тех, кто изнутри пережил трансформацию августа-91, был Сергей Степанов. В 91-м он возглавил Липецкий горсовет.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных