Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Депутатский стаж у Василия Сазонова солидный. Избирался в райсовет и уже два созыва работает в областном Совете, где возглавляет комитет по экономике. Сегодня он отвечает на вопросы «Липецкой газеты».
Внесены изменения в закон о бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на текущий и последующие годы, в областную программу социально-экономического развития региона на 2009-2012 годы, в закон о выборах депутатов местных органов власти и другие.
Четыре года назад в Липецкой области был принят Закон «О народных дружинах». Как он исполняется? Что мешает его эффективной работе? Эти вопросы обсуждались вчера в региональном парламенте на совместном заседании Общественного совета и Совета представительных органов, провел которое председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили социальных работников с профессиональным праздником.
Областному управлению капитального строительства исполнилось 50 лет. Не так легко сосчитать все объекты, которые появились в Липецке и районах с помощью УКСа. Но есть среди них особо значимые.
Председателем Совета директоров единогласно избран Сергей Николаевич Салогубов — заместитель главы администрации Липецкой области.
Вчера в администрации Липецкой области состоялось первое заседание комиссии по развитию инновационной деятельности. Ее задача - проведение экспертизы инновационных проектов для последующего занесения одобренных в областной реестр и оказания государственной поддержки.
Аграрии Хлевенского района в нынешнем году заметно увеличили плантации под сахарной свеклой. Например, в крестьянском хозяйстве «Речное» эта культура разместилась на площади 500 гектаров. В прошлом году ее здесь не выращивали из-за нестабильной ситуации на сельскохозяйственном рынке страны.
Что делать, если вас уволили или, что еще хуже, вообще не приняли на работу, и красивый диплом, подтверждающий получение модной специальности, пылится без дела в дальнем углу шкафа? Пока не поздно — переучиваться и менять профессию на более востребованную на рынке труда.
Традиционные конно-спортивные соревнования, посвященные Дню России, состоятся на ипподроме в селе Петровское Добринского района 11 июня в 11 часов дня. Ожидается, что в них примут участие представители не только нашего региона, но и Белгородской, Орловской, Саратовской и других областей.
Уже с июня в Липецкой области начинают действовать некоторые поправки, внесенные в известное всем постановление № 307, касающиеся порядка предоставления коммунальных услуг и их оплаты жильцами многоквартирных домов.
Сегодня социальные работники области в десятый раз отметят свой профессиональный праздник. Что предпринимается в регионе для тех, кто особенно нуждается в их попечении — одиноких пожилых людей, инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации? Об этом рассказывает начальник областного управления соцзащиты Вячеслав Явных.
Восемь лет назад Елец первым в Липецкой области открыл Центр социального обслуживания и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов. Идея ельчан была простой и понятной: помогать людям, чей мир уменьшился до размеров комнаты, кровати или инвалидного кресла. Добрая молва о Центре разнеслась быстро. К ельчанам поехали учиться сначала коллеги из районов области, потом из других городов России. Чем же прославился Елец?
Под таким названием в реабилитационном центре «Сосновый бор» прошел ежегодный фестиваль коллективов художественной самодеятельности стационарных учреждений соцзащиты Липецкой области.
Сегодня творческая интеллигенция страны с понятным волнением ожидает дальнейшего развития событий, связанных с разработкой и рассмотрением в Государственной Думе проекта федерального закона «О гарантиях творческой деятельности в сфере литературы и искусства». В самом деле, нормально ли, когда в реестре профессий, которые законодательно обозначены в стране, нет такой, например, как «писатель»?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных