Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
По информации начальника областного управления сельского хозяйства Олега Долгих, опережение в развитии сельхозкультур составляет две недели. Во всех районах активно идет заготовка кормов и уход за посевами. Обработано против сорняков и вредителей более 1 миллиона 100 тысяч гектаров сельхозплощадей.
Размещение заказа является важнейшей составной частью экономической политики субъектов РФ. О том, каковы перспективы развития системы госзакупок в нашем регионе, корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал начальник областного управления экономики Андрей КОЗОДЕРОВ.
В минувшее воскресенье улица Ленина областного центра была объявлена «территорией безопасности». Здесь, в районе парка «Сказка», состоялся фестиваль детского творчества. Праздник в рамках международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах — «RS10» второй год проходит в нашем регионе.
В Ельце появилась еще одна мемориальная доска. Она установлена на фасаде школы № 3. Это учебное заведение окончил кавалер ордена Красной Звезды, герой-афганец Олег Татьков. Он погиб 17 апреля 1988 года при исполнении воинского долга, спасая жизни товарищей на перевале Саланг. Последним из Липецкой области в афганской войне...
К участию в 959 добровольческих мероприятиях в этом году было привлечено 85 тысяч жителей Липецкой области, преимущественно молодых. Это в несколько раз превышает показатель прошлого года и дает надежду на хорошие перспективы. Однако нужно позаботиться, чтобы движение не стало «забюрократизированным».
Коллектив спасателей региона с введением в строй пожарного поста в лебедянском селе Мокрое увеличился еще на 12 «штыков», которые будут обеспечивать безопасность юго-восточной части Лебедянского и лесных массивов Добровского районов.
В областном центре появился очередной оригинальный элемент, украшающий городской пейзаж. На Плехановском спуске время жителям города и его гостям показывают цветочные часы. С помощью специальной электронной программы механизм часов способен в автоматическом режиме ежедневно корректировать точное время.
В Ельце существует легенда, по которой во время путешествия в Арзрум в марте-сентябре 1839 года на пути следования на Кавказ Пушкин проезжал вблизи вотчинных земель своих предков, останавливался на постоялом дворе в Ельце. В своем «Путешествии в Арзрум» гений так прямо и написал: «До Ельца дороги ужасны. Мне случалось в сутки проехать не более 50 верст…»
Треть всех городских дворов областного центра отремонтируют в нынешнем году. Комплексное благоустройство ждут в этом году восемь крупных микрорайонов областного центра (20-й, 21-й, 22-й, 23-й, 24-й), а также три жилых массива, расположенных в границах Студгородка, улиц Водопьянова, Папина, Юных Натуралистов и проспекта Победы.
Социальный работник Елена Чеботникова из села Бутырки Задонского района, десять лет посвятившая себя милосердному труду, заняла второе место во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший социальный работник». Профессиональный праздник Елена Чеботникова встретит в этом году в Кремле, где ей будет вручена награда за победу в престижном конкурсе.
УСМАНЬ. С раннего утра в минувшую субботу на центральной городской улице Воеводы Вельяминова царила необычная деловая суета: подъезжали автолавки, «газели», устанавливали разноцветные палатки. Постепенно вся улица превратилась в двухсторонние торговые ряды. Началась очередная областная ярмарка.
Если Кореневщино в сознании жителей Липецкой области стало центром духовного притяжения, кровно связанным с гением Пушкина, то лишь потому, что двадцать лет назад здесь был проведен первый Пушкинский праздник. У истоков его стояли деятели культуры Липецка и подвижнический подвиг Нины Бородиной, директора сельской школы.
5 июня 1921 года постановкой антиклерикальной пьесы Леонида Андреева «Савва» открывается Первый Советский драматический театр в Липецке, труппу которого составили московские и местные артисты. Именно от этой премьеры ведет отсчет своей истории Липецкий академический театр драмы имени Льва Толстого, торжественно отметивший в минувшее воскресенье свое 90-летие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных