Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории Липецкой области осложнилась пожарная обстановка. Несмотря на введение особого противопожарного периода и запрета разведения костров в населенных пунктах и лесных массивах, ежедневно выявляются административные правонарушения, связанные с несоблюдением требований пожарной безопасности, регистрируются возгорания.
Собственники предприятий нередко экономят на обеспечении надлежащих условий для своих работников. В то время как производственный травматизм и профессиональные заболевания ведут к невосполнимым материальным и моральным потерям как для работников и организаций, так и для области в целом.
ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Созданное в конце прошлого года ОГУП «Липецкое» взяло в управление расположенные здесь сельскохозяйственные активы группы компаний «Виноградов», у которой возникли трудности с обслуживанием кредитов.
ХЛЕВЕНСКИЙ РАЙОН. Очередная партия породистых бычков поступила из Австралии на откормочную площадку ООО «Албиф» агрохолдинга «Зерос». Всего здесь ожидают 2,5 тысячи голов молодняка.
За прошлый год специалисты общественной приемной «Липецкой газеты» проконсультировали две с половиной тысячи человек. За пять месяцев этого года здесь побывали уже 930 посетителей. А всего за пятьдесят лет, по приблизительным подсчетам, ответы на свои вопросы в общественной приемной получили более ста тысяч жителей области.
Вчера в селе Мокрое Лебедянского района состоялось открытие отдельного пожарно-спасательного поста.
50 лет назад решением исполкома Липецкого областного Совета депутатов трудящихся было создано управление капитального строительства. Вчера в торжественной обстановке отмечался его славный юбилей.
Рыболовы нескольких регионов России соберутся сегодня на Матырском водохранилище, где состоится открытый чемпионат Липецкой области по ловле спиннингом с берега.
В большом зале администрации области чествовали экологов, профессиональный праздник которых отмечается в первое воскресенье июня. Почти в полном составе были на нем работники управления экологии и природных ресурсов, представители ряда природоохранных организаций, в том числе общества охраны природы.
Завтра Россия отмечает День эколога, а население планеты — Всемирный день окружающей среды. Накануне наш корреспондент встретился с начальником управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктором Русляковым и задал ему несколько вопросов.
Липецк. В областном центре прошел необычный урок в «Школе дорожной безопасности». Специализированный учебный автобус прибыл в Липецк, чтобы провести со школьниками практические занятия.
Бродит призрак по России. Призрак Интернета. И до полусмерти пугает журналистов. Но не всех, а только тех, кто работает в «бумажных» СМИ. Каких только и где утверждений, слухов, откровений ни приходится выслушивать по этому поводу. Вот что думают об этом профессионалы - участники Международной журналистской конференции, прошедшей недавно в Нижнем Новгороде.
Сегодня, 4 июня, в Воронеже открывается первый международный Платоновский фестиваль, приуроченный к 425-летию города. Он обещает стать одним из самых ярких и масштабных культурных событий Черноземья.
Отныне жители Липецкой области могут спокойно отправляться в поездку по России и рассчитывать на гарантированную бесплатную медицинскую помощь в любой точке на ее карте. Выдача полисов нового образца началась на всей территории страны, в том числе в нашем регионе.
Реку у нас можно превратить в пруд, а затем организовать там платную рыбалку. По закону ли? И должна ли быть гласной передача водоема в аренду? В ситуации разбирался корреспондент "ЛГ".
Жители областного центра, возможно, уже обратили внимание на появление на фасадной части Дворца правосудия новой броской детали. Парадный вход известного в Липецке здания украсила статуя богини правосудия — Фемиды.
Российский игорный бизнес живет и... побеждает. Несмотря на всевозможные запреты, он успешно обходит существующие административные барьеры, мимикрирует в подпольных условиях, порой даже «близким к боевым». За два года действия закона о запрете на игорную деятельность сотрудниками правоохранительных органов области изъято более 2,5 тысячи единиц игорного оборудования. Однако теневые дельцы не думают сдаваться.
Практически у всех ныне служащих в УГИБДД сотрудников, чьи родители ранее тоже проходили службу в Госавтоинспекции, выбор милицейской профессии не был случайным. С раннего детства, слушая рассказы родителей, бывая у них на работе, у будущих сотрудников формировался положительный образ милиционера. И семья Фурсовых не исключение.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных