Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Самым «читаемым» документом сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» станет закон о внесении изменений в закон о выборах депутатов областного Совета депутатов — скоро очередные выборы.
Четыре года назад по инициативе главы администрации области Олега Королева на липецкой земле был дан старт проекту создания особых экономических зон регионального уровня. Его цель — комплексное и гармоничное развитие муниципальных образований.
Швейная отрасль области сегодня на подъеме. Это подтверждается ростом индекса промышленного производства, увеличением заработной платы и численности работников, появлением новых предприятий. Отсюда и растущий интерес к восьмому по счету областному конкурсу профмастерства среди швейников, который прошел вчера на базе Липецкого техникума сервиса и дизайна.
Раньше, рассказывают хлевенские старожилы, к заготовке сена в селах приступали после Троицы: такова была традиция. В нынешнем году погода вновь вносит коррективы в повседневную жизнь сельских тружеников. Даром что весна почти на декаду припозднилась, но травы в полях подошли раньше обычного, чему поспособствовало устойчивое майское тепло.
С апреля в областном Центре временного содержания несовершеннолетних уже побывало более двадцати детей. Как правило, это ребята, сбежавшие из дома, попавшие в трудную жизненную ситуацию. С каждым из них занимаются не только педагоги, но и психологи, врачи, юристы.
По заключению экспертов межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», по качеству автотрасс наша область входит в пятерку лучших регионов России. За основу в рейтинге брался как раз показатель безопасности. Лучше ситуация только в Тюменской, Ульяновской, Екатеринбургской и Саратовской областях.
Почти 200 лет назад указом императора Александра I была образована государственная статистическая служба России. Вчера, в преддверии юбилея, сотрудники территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области организовали в стенах ЛГПУ научно-практическую конференцию, на которой обсудили роль ведомства в жизни страны.
Липецк. Текущий год для профессиональных защитников природы и всех ее верных друзей — юбилейный: исполнилось десять лет с момента создания экологической службы Липецкой области. Символично, что первая круглая дата отмечается в преддверии Дня эколога, который празднуется в России 5 июня.
Унылые голые пеньки на месте раскидистых деревьев обнаружила в своем дворе жительница дома№ 50 по улице Плеханова Мария Пешкова, выйдя месяц назад из своего подъезда. Под топор, по ее подсчетам, пошли около двух десятков взрослых слив, груш, кленов и один ясень. Указание срубить эти деревья нам дало управление главного смотрителя Липецка. Почему?
Однажды в дверь общественной приемной "Липецкой газеты" несмело вошла Любовь Алексеевна Донская. Но хлопотать она пришла не за себя, а за бывшую соседку — Веру Михайловну Терехову.  Дело в том, что в 86 лет Вера Михайловна, ветеран Великой Отечественной войны и труда, стала… бомжом.
В день, когда мы приехали в детский дом, Оле исполнилось 14 лет. Девочке нравится заниматься спортом. Не так давно Оля заняла второе место на соревнованиях по легкой атлетике. Она замечательно играет в настольный теннис. Маму и папу, лишенных родительских прав, она уже почти не помнит...
Учителя звали Василий Павлович Соседов. Он был немолод — работал в школе уже задолго до войны. Типичный провинциальный интеллигент, энтузиаст, сердечно привязанный к тому месту, к тому крохотному пятачку русской земли, на котором жил и учил детей. Вместе с еще двумя такими же данковскими патриотами он добился открытия маленького краеведческого музея.
Экспериментальная версия «Спящей красавицы», «Ромео и Джульетта» в форме социальной драмы, разворачивающейся в пиццерии, документальный театр с непрофессиональными актерами, которым далеко за восемьдесят, и другие не менее интересные проекты вошли в программу международного фестиваля «Театральный синдром», открывшегося в Липецке.
Липецк, 3 - 9 июня. Театры, выставки, кино, концерты
С сентября все родители, чьим детям не хватило места в городских дошкольных учреждениях, будут получать ежемесячные пособия в пять тысяч рублей. Такое решение, по инициативе главы региона Олега Королева, несколько месяцев назад приняла сессия областного Совета депутатов.
Бал выпускников детских садов Липецка, который четвертый год подряд проводится в Верхнем парке в Международный день защиты детей, стал еще одной доброй традицией города.
Год назад липецкий программист Максим Скворцов решил круто изменить малоподвижный образ жизни. Он купил велосипед и начал заниматься. Регулярные тренировки дали ощутимый результат. В этом сезоне Максим проехал за день 245 километров — таков теперь его личный рекорд.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных