Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Критические времена миновали, настала пора выгодного приобретения жилья. К тому же у россиян появился серьезный помощник в этом: в 2009 году через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начата реализация федеральной программы «Стимул». О том, какие возможности и перспективы открываются на областном рынке жилья, мы попросили рассказать исполнительного директора ОАО «АИЖК» Андрея Шелкового.
30 приемных и опекунских семей, воспитывающие 88 детей, стали главными героями прошедшего вчера в администрации области торжественного приема в честь Международного дня защиты детей. Сегодня на учете в органах опеки и попечительства области состоит 4673 несовершеннолетних. Из них 3449 детей живут не в детских домах, а в замещающих семьях. В области 383 приемные семьи, в них воспитываются 580 детей! Сокращается число детских домов, а значит, и горьких слез становится меньше.
В Липецкой области прошел рекламный тур, участниками которого стали представители исполнительных органов государственной власти, ответственные за развитие туризма из нескольких регионов РФ, главные редакторы региональных и федеральных СМИ, в том числе журналов «Турбизнес» и «Путешествия по России», а также российские турагентства и туроператоры.
В Чаплыгинском районе начал работать отдельный пожарно-спасательный пост № 34 в селе Буховое. Под прикрытием пожарно-спасательного поста теперь находятся три сельских администрации Чаплыгинского муниципального района с общей численностью населения более 1800 человек.
В общественную приемную Владимира Путина ходоки с улицы Стаханова областного центра привезли пачку документов, большинство которых иначе как бюрократическими отписками не назовешь. Жители дома № 24 сообщали: после открытия по соседству гипермаркета «Линия» стало трудно дышать от бензиновой гари. Шутка сказать: автостоянки сразу с четырех сторон!
Вирус семейного нигилизма продолжает распространяться. И в борьбе с ним для государства и общества на вес золота идут любые средства, тем более такие эффективные, как меткие художественные образы.
Недавно назначенный начальником УМВД по Липецкой области Юрий Декасов провел свою первую пресс-конференцию для представителей местных СМИ. По его словам, он — за открытость в общении с журналистами, готов к личным встречам с ними, если в печати или на телевидении поднимается та или иная актуальная тема.
По статистике в нашем регионе проживает более двухсот тысяч детей. Заметно увеличилось число многодетных семей. Их стало более семи тысяч. Согретые теплом родительской любви, в них растут-подрастают свыше 23 тысяч мальчишек и девчонок. Такие семьи находятся под усиленной опекой государства. Но есть в нашей области и особые дети. Дети-инвалиды. Им очень нужны забота и помощь взрослых.
Тридцать шесть многодетных семей проживают в селе Боринское Липецкого района. «У нас пять, семь детей — норма! — с гордостью говорит Надежда Ярикова, глава сельского поселения. — Знакомьтесь: Людмила Бородина. Месяц назад шестой ребенок в семье родился».
Вчера в микрорайоне «Университетский» областного центра открылся новый детский сад, возведенный по уникальному проекту. В двухэтажном кирпичном здании, нарядном и уютном, предусмотрена каждая мелочь, включая просторные комнаты для игры и отдыха, вместительный спортзал и плавательный бассейн. По последнему слову техники оборудован пищеблок. Таких дворцов для дошколят в Липецке еще не строили.
Маршрут международного ралли «Шелковый путь» в нынешнем году вновь пройдет по территории Липецкой области. Престижная автогонка стартует 10 июля в Москве и финиширует 16 июля в Сочи, при этом в нашем регионе определен скоростной участок по территории Данковского, Лебедянского, Краснинского и Липецкого районов — до областного центра.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных