Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава Правительства РФ Владимир Путин в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пскове встретился с представителями общественных организаций. Открывая встречу, он напомнил, что поводом к созданию «неформального небюрократического объединения, каким является Народный фронт», послужило его желание, «чтобы «Единая Россия» сама ожила за счет новых идей, новых людей».
Казалось бы, что нового можно внести в производство полиэтиленовых труб, технология которого отработана десятилетиями? Тем не менее предприниматель Василий Тулин открыл в Хлевном малое предприятие, выпускающее трубы более экономичным и перспективным способом. «Ноу-хау» товаропроизводителей поддержала областная администрация, оказав им 100-тысячную финансовую помощь.
В прошлом году Липецкая городская энергетическая компания заключила прямые договоры на поставку услуг с жильцами всего четырех многоквартирных домов. Почему так медленно внедряется эта схема взаимоотношений? Прокомментировать ситуацию наш корреспондент попросил директора по сбыту ОАО «ЛГЭК» Надежду Боровкову.
В Липецкой области в 2011 году общий размер субсидирования процентной ставки по инвестиционным предпринимательским проектам увеличен с 21,4 до 66,4 миллиона рублей. Не каждый регион в состоянии позволить себе такие затраты. Но выигрывают и малое предпринимательство, которое за счет господдержки развивается, и экономика области.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили предпринимателей региона с профессиональным праздником.
Липецкие аграрии намерены в ближайшие годы увеличить производство овощей, картофеля и столовых корнеплодов. В управлении сельского хозяйства области началась работа над соответствующей целевой программой.
В прошлом году почти 50 НКО Липецкой области получили субсидии в размере около 12 миллионов рублей, воплотив в жизнь 40 проектов. Три проекта, предложенных общественными организациями, получили поддержку на федеральном уровне. Им были выделены гранты на сумму около двух миллионов рублей.
Вчера в школах Липецкой области прозвучали последние звонки для выпускников. Поздравить семьдесят пять одиннадцатиклассников липецкой гимназии № 19 пришли почетные гости: руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, глава Липецка Михаил Гулевский, председатель городского департамента образования Анна Шамаева.
В нынешнем году «Зеленхоз» порадовал липчан очередными новинками. Главная из них — цветочные часы на Плехановском спуске, установка которых завершается в эти дни. Любопытная композиция появилась на днях и на Петровском мосту. Она напоминает о том, что Липецк — город металлургов. Сюжет ее прост и оригинален одновременно — из ковша вытекает расплавленный металл.
Экзотические и самые обычные, но снятые в необычном ракурсе птицы, звери и насекомые, обитатели подводного мира, величественные пейзажи и образы, созданные природой, представлены в областном выставочном зале на выставке «Золотая черепаха». В экспозиции— 160 лучших фотографий от сотни фотографов из разных стран мира.
Липецкая область станет уникальной площадкой по внедрению высоких технологий в лечении злокачественных новообразований, где будет оказываться помощь по специальным квотам для всего ЦФО. О том, что нового предлагает современная медицина в лечении рака и каковы перспективы развития высокотехнологичной помощи в регионе, рассказывает главный онколог Сергей Шинкарев.
Отныне у входа в храм Дмитрия Солунского в селе Коробовка Грязинского района будет располагаться памятная доска в честь прославленного русского полководца и государственного деятеля, уроженца этих мест князя Леонида Дмитриевича Вяземского.  Проживая в родной Коробовке, он являл собой пример, как принято сейчас говорить, социальной ответственности.
В спорткомплексе Липецкого государственного технического университета состоялся первый открытый турнир региона по СЭН’Э — уникальной системе рукопашного боя, родоначальником которой стал легендарный каратист Тадеуш Касьянов. В нем приняли участие 252 спортсмена в возрасте от 5 до 34 лет из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Курской и Белгородской областей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных