Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначил Олега Борохова руководителем инспекции Государственного строительного надзора Липецкой области.
Большую часть сегодняшнего спецвыпуска «Официальный отдел» занимает закон о внесении изменений в действующий бюджет Липецкой области. Доходы областной казны выросли более чем на 114 миллионов рублей. Закон также дополнен статьей, устанавливающей повышение окладов бюджетникам на 6,5 процента.
Липецкий горсовет одобрил типовую форму отчета управляющих компаний по итогам года перед жителями многоквартирных домов. Документ, принятый депутатами в первом чтении, в ближайшее время появится в печати для всенародного обсуждения. Предложения и замечания народные избранники будут принимать до четырнадцатого июня.
В 2009 году было принято правительственное решение о реформе единого социального налога (ЕСН). В результате налоговые сборы возрастают с прежних 26 до 34 процентов. Тем временем стало известно, что повышение ставок ЕСН признано ошибочным. С начала будущего года страховые выплаты предприятий будут снижены. Такое поручение дал президент страны. На каком уровне они остановятся — станет известно уже в июне. Но год надо прожить в новых, пусть и «ошибочных», условиях.
— Мой пионерский галстук хранится у меня до сих пор. И знаете почему? Просто пионерские годы — особое время. Именно в пионерской организации я понял, что такое, когда ты не один, когда у тебя есть поддержка друзей, понял преимущества единства, его силу. Ощущение этой силы я пронес через всю жизнь, — сказал глава региона Олег Королев, выступая вчера на торжественном приеме в честь Дня детских общественных объединений.
Профессиональным вожатым адресован ежегодный областной конкурс «Вожатый года», победителей которого торжественно награждали вчера в Липецком государственном театре кукол. В этот раз лучшей в номинации «Призвание» стала Ирина Кочеткова из школы поселка Рощинский Чаплыгинского района.
Лагеря с дневным пребыванием заработают с 1 по 27 июня в шестидесяти липецких школах. Стоимость путевки — чуть больше двух тысяч рублей. Как и прежде, родители должны будут оплатить только 10 процентов этой суммы, покрыв тем самым расходы на питание детей. А вот летние каникулы в загородном лагере будут стоить гораздо дороже — от восьми до пятнадцати тысяч рублей.
Десять лет назад в Ельце был открыт концертный зал Государственного училища искусств имени Т.Н. Хренникова. В конце минувшей недели на состоявшемся по случаю юбилея творческом вечере вспоминали самый первый концерт. В тот майский день маэстро Хренников играл свои произведения на новом концертном рояле.
Сегодня последний школьный звонок прозвенит для одиннадцатиклассников и девятиклассников Липецкой области. Среди этих ребят есть победители и призеры различных научных, творческих и спортивных соревнований. Например, Кирилл Маклаков, выпускник липецкой гимназии № 64, стал в этом году победителем Всероссийской олимпиады школьников по праву и призером этого же соревнования по английскому языку.  Сейчас он уже фактически студент международного правового факультета МГИМО.
В апреле в Липецкой области были проведены экзамены в форме ЕГЭ для 13 выпускников школ, имеющих право на досрочное прохождение государственной (итоговой) аттестации. Два школьника были удалены с экзамена по обществознанию за использование мобильных телефонов.
Несколько раз в месяц врачи областной детской больницы садятся в карету «скорой» и едут в глубинку, в один из районов. Чтобы подробнее узнать о работе выездной поликлиники и перспективах развития педиатрической службы, корреспондент «Липецкой газеты» встретился с депутатом регионального парламента, главным врачом областной детской больницы Олегом Колягиным.
Когда в ноябре 1943-го она начала работать в Липецкой конторе связи, юная Таисия, конечно, не предполагала, что вся ее жизнь будет связана с почтой. Поток фронтовых треугольников, «похоронок», писем в обычных конвертах, денежных переводов был бесконечным — она страшно уставала. А однажды ей в руки попался конверт, на котором было написано: «Первой попавшейся девушке».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных