Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел вчера рабочую встречу с председателем совета директоров ОАО «Квадра» Юлией Басовой.
Николай Иванович Борцов — депутат Государственной Думы РФ 24 мая 2011 года проводит прием граждан в рамках работы выездной региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина по адресу:
Грязинский район занимает особое место среди территорий области. И не только своей близостью к областному центру. Грязи — крупный железнодорожный узел, промышленный город. Район же аграрный, с достаточно развитой переработкой сельхозпродукции. О сегодняшнем положении муниципалитета, перспективных направлениях дальнейшего развития рассказал глава администрации района Владимир Рощупкин.
Многие данковчане связывают свои надежды на лучшую жизнь со становлением особой экономической зоны регионального уровня. В апреле район посетили ряд крупных инвесторов. В их планах — производство средств защиты растений, тары для химических продуктов, ее дальнейшая переработка, а также строительство центра логистики.
Более восьмидесяти «коррупционных» уголовных дел было направлено в суд в минувшем году. Перед правосудием предстали должностные лица, уличенные в мздоимстве, присвоении государственных денег, злоупотреблении должностными полномочиями.
Вчера почти 500 молодых людей, принявших решение нацелить свою энергию и талант на созидание, собрались на территории предприятия бельгийской фирмы «Бекарт» — одного из работающих резидентов ОЭЗ «Липецк». Каждый из них на определенном этапе задумал связать жизнь с предпринимательством, некоторые уже даже успели открыть собственное дело, другие — пока стоят на пороге этого шага.
Рассмотрение вопросов, связанных с формированием ОЭЗ регионального уровня технико-внедренческого типа «Липецк-Технополюс» стало одной из важнейших тем состоявшегося вчера заседания Наблюдательного совета ОЭЗ РУ. Липецкая особая экономическая зона будет располагаться на двух площадках — по улице Московской в районе ЛГТУ и 9 Мая в районе НЛМК.
Финиширует Всероссийская декада подписки. О предварительных результатах в Липецком, Данковском, Измалковском, Тербунском и Воловском районах, а также в г. Ельце рассказывают журналисты «Липецкой газеты».
Случайные прохожие, окажись они на днях возле Липецкого техникума сервиса и дизайна, могли стать свидетелями импровизированного модного показа. Экстравагантные черно-белые модели, украшенные элементами из игральных карт и часов, выглядели так, словно сошли с иллюстраций к книгам Кэрролла о путешествии Алисы в Страну Чудес и Зазеркалье.
Не секрет, что в ряде населенных пунктов области качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Село Измалково приятного исключения не составляет...
Родился в мае 1998 года. Учится в кадетском классе. Крепкий, замечательный паренек. Кадет, считает он, должен быть всесторонне образован. Мечта Сергея — поступить в военное училище.
Затянувшаяся процедура назначения нового начальника управления МВД России по Липецкой области в минувший четверг благополучно завершилась представлением полковника Юрия Декасова личному составу полицейского ведомства.
На антикоррупционном фронте — ожидаемые перемены. Глава государства подписал закон, предусматривающий введение так называемых кратных штрафов за взятку и коммерческий подкуп. Размеры наказания впечатляют, а сами взятки разделены на четыре вида.
Похоже, Украина все чаще становится местом, где находят себе временное пристанище некоторые российские граждане, имеющие серьезные проблемы с законом. К чести украинских правоохранителей, они стараются выполнять просьбы своих российских коллег и по их запросам экстрадируют в Россию беглецов с уголовным прошлым и настоящим. В Следственном управлении СК России по Липецкой области с нетерпением ждут экстрадиции небезызвестного Валерия Титова.
В Советском районном суде вынесен приговор горе-призывнику с реальным сроком наказания. С материалами уголовного дела
ознакомился корреспондент "ЛГ".
С чем связан такой разгул откровенного цинизма обманщиков и можно ли ему как-то противостоять? Об этом - в интервью психолога липецкого Центра глубинной психологии Екатерины АНТОНОВОЙ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных